コメント

sakusachi
かゆい、とは限らず寝る時や授乳時のルーティンになってるのかもしれないので、先ずは頭皮が乾燥してないか、出来物はないか、傷付いてないか、チェックをして特に何もなさそうなら様子見でも良いかもしれません^^

パーシー
乾燥ではないですか?うちの子は皮が剥け剥けなので、一日中保湿してます!
-
えまま
ありがとうございます!
髪の毛がすっごいおおいのでどう保湿いいわからなくて、、- 1月19日
-
パーシー
乾燥が酷いので、お風呂上がりと朝起きた時、ローションの後クリームで蓋をしないとカピカピになっちゃいます(T ^ T)
指の腹で髪をかき分けながらですかね。うちは薄毛のほうなのでべったり塗っちゃってますが!- 1月19日
-
えまま
なんのローションとクリームつかってますか?
- 1月19日
-
パーシー
ピジョンのベビー用のものを使ってます。
- 1月19日
-
えまま
写真ありがとうございます♡
- 1月19日
-
パーシー
これやらないと、ガザガザでフケみたいに皮が細かく髪に付いちゃうので(笑)
でも心配なら小児科に一度相談もいいかもですね。- 1月19日
-
えまま
小児科か皮膚科迷います、、
- 1月19日

wtnb05
うちも同じで脂漏性湿疹だと思うのですが頭皮がカサカサでベビーオイルつけてからお風呂に入れてるけどなかなか良くならないので来週月曜日に皮膚科に連れていく予定です。
ミトンの上からでもこすります。もともと生まれつき髪ふさふさだったのが擦れたりして後ろの髪は薄くなりました。
-
えまま
ありがとうございます
皮膚科か小児科迷います、、- 1月19日

あるぱか
うちの子は頭というより、何かを掴みたくて、グーパーして、たどり着くのが頭で結果かいたりしちゃってました。
なので、手にタオルを掴ませてあげたら収まりました。
-
えまま
ありがとうございます!
タオルですか、夜試しにやってみます!- 1月19日
えまま
頭皮ガサガサします
出来物も傷もないんですか少し赤いかな?ってぐらいです
髪の毛がすっごいおおいのでどう保湿したらいいか、、
えまま
ありがとうございます!