コメント
ママリ
実母にはわかってわりとすぐ
報告しましたよ☺️
退会ユーザー
検査薬で発覚してからすぐ伝えました😅
「え?また?早くない?」ってリアクションされましたが、産まれてからは「歳近い方が2人で遊んでくれるし一気に子育て終わるしね」って言うようになりました。笑
-
🫶🏻
その反応が怖くて中々言えません😭言っちゃえば楽なんでしょうけど🥺
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠4ヶ月頃に
きょうだいできるよ〜!!
って報告しました!☺️
-
🫶🏻
そうなんですね!🥹喜んでくれましたか?🥰
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
えー?!
嘘でしょ、、って失笑でした。笑
ですがサポートはしてくれてたので
反対ではなかったと思います!- 3月25日
-
🫶🏻
絶対私の実母も同じ反応な気がします😂😂😂
回答ありがとうございます🥹- 3月25日
tamiko
心拍確認してから伝えました!
「えー!!はやっ」って言われて反応イマイチでしたが、産まれたらもうメロメロですよ笑
-
🫶🏻
産まれたら可愛がってくれるの目に見えててもその反応が怖くてなかなか言えません😂
- 3月25日
スンモ🐶
心拍確認して伝えました!
母も兄・姉を年子で産んでるのでその大変さを知ってるため、大変だけど大丈夫?!と心配されましたが嬉しそうでした😂
-
🫶🏻
年子産んだ経験あると心配も喜びもしてくれて良いですね🥹
実母は3人連続で2歳差ずつ、それでも大変って言ってましたが年後はそれ以上に大変だよ〜って友達の年子出産教えた時などに言われてきたので反応が怖いです😂- 3月25日
-
🫶🏻
年後▶︎年子でした!
- 3月25日
年子怪獣mama🦖🐾
妊娠4ヶ月のときに「実は2人目がお腹にいまして…」としぶしぶ報告しましたが全然喜ばれなかったです😅😅
そりゃ1歳0ヶ月差の年子なので複雑な気持ちになるわな、と思いその反応に納得でした😂
-
🫶🏻
そうなんですね😭
その反応が怖くてなかなか言い出せずにいます🥲
ただ1人目を4ヶ月とかで報告したのですが、未だにずーっともっと早く報告して欲しかった遅いとブツブツ言われてきたので早く言わないとなぁって思ってます😂- 3月25日
-
年子怪獣mama🦖🐾
でもその後に「あの時はすぐ喜んであげれなくてごめんね。おめでとう」って言ってくれましたよ😂
こればっかりは勢いで言うしかないですよね🥺- 3月25日
-
🫶🏻
良いご両親ですね🥰
やっぱ勢いですよね😂考えるだけで心臓バグバクですがチカチカ頑張ります🤣- 3月25日
-
🫶🏻
チカチカ▶︎近々でした!笑
- 3月25日
🫶🏻
そうなんですね😭
私も昨日妊娠がわかっていつ言おうか..なかなか踏み出せずにびびってます😖