※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワフルmama
お仕事

飲食店で長年働いている女性が、登録販売者の資格を取得したいが、忙しくて勉強する時間がない。パートでドラッグストアで働きながら取得する方法について相談しています。

こんにちは😊飲食店で長年働いているんですが、
ここ1-2年資格を取りたいと考えています。
1年に1度しか試験がなく、登録販売者を取りたいと思っていてユーキャンを1年前に頼んで少しづつ勉強していますが、
早く取得するにはドラッグストアでパートで働きながら諸先輩たちの話を聞いたりした方が取得へのステップに早い気がしています。
今は職場で5時間程、働いて飲食店なので忙しくバタバタで仕事を終えたあと3人の子供たちの育児をして、勉強する気力が残っていません🥲
みなさんでしたら、どうしますか!?

コメント

かん

もう勉強開始されてるのであれば、パートをドラッグストアへ週3〜4で転職するのがいいかなと思います😊
登販の資格は意外と倍率高いみたいです🥺

• パワフルmama

パワフルmama

コメントありがとうございます😊
    ですよねぇ🥲考えてみます✋

• 3月25日
ぽこママ

ドラストも意外とやること多いので薬に携われる時間があまりないかもしれませんが、外箱などに成分名や効能が載っているものをたくさん手にとって見ると良いと思います😚
過去問などの資料も会社にあると思うのでもらうと良いですよ😉🌟