mausi
私は2人目安産でしたが、やっぱりそのくらいの頃はまだ腰グラグラで、同じように不安でした!骨盤ベルトを締めて、できるだけ休んでくださいね(^-^)
今、産後一ヶ月と10日になりますが、腰はだいぶ落ち着いて前みたいに動けますよ!
膀胱あたりの痛みについてはよくわかりませんが、まだ子宮収縮もあると思うのでそのせいかもしれませんね。
また、授乳しているとどうしても水分が不足してトイレに行かなくなったりするので、水分たくさんとって、トイレに行くと膀胱炎予防に良いのではないでしょうか(*^^*)
みー ♩
つけたほうが良いですよ(^^)
私は入院準備や産後の準備もする前に切迫早産で入院になってしまい、あれよあれよと産まれてしまったので、ベルトなど用意してませんでした´д`;
病院のセットに入っていたサラシを巻いていたのですが、やはり面倒臭くて中々巻かなくなり…
ふらふらふらふらしてました(^^;
子育てに少しは余裕ができた産後1ヶ月くらいの時に、ベルトを購入してつけるようになると、だんだん力入れて歩けるようになりました(^^)
みー ♩
1人目安産でしたが腰は1ヶ月以上ぐらぐらでした(^^;
上手く力入れて歩けませんでした(*_*)
まり10311
骨盤ベルトは、つけたほうがいいですよね??
コメント