※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

児発を終えて幼稚園へ。先生や友達との楽しい時間が恋しい。不安や寂しさがあるけど、どこに話せばいいかわからない。

児発ロスです😢
軽く身バレになりそうですが、昨日子供が幼稚園のために2年半ほどお世話になった児発を終えてきました。
4月からは幼稚園年長さんです。
児発先は母子通園型だったのもありたくさん子供と時間を過ごしてきました。先生たちもとても手厚く子供の事も私の事のフォローもたくさんしてくれました✨
だけど、児発を終えたらその楽しかった生活に戻れないんだ😢先生たちと同じ児発に通う子たちと過ごせないのかとなんだか胸にぽっかり穴が空いているようで……😢
幼稚園生活でこれから頑張らなきゃいけないのに児発の先生たちと話せない不安もどこに話せばいいのだろう?と悩みもたくさんあってさらに児発が恋しいです……
寂しいです😭

コメント

m

寂しい気持ち、分かります🥺息子の支援センターの利用卒業するときでさえ寂しかったので、ママリさんはもっともっと寂しいんだろうなと思います。
もし何か困ったことがあったら「一番はじめに先生方のお顔が浮かんできたのでお電話してしまいました」なんて一言添えて掛けちゃってもいい気がします🤭