※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目の子供を迎えるか悩んでいます。1人っ子も魅力的だけど、家族が増えると環境は劇的に変わるか気になります。

まだ先だけど、2人目って悩む。欲しいとは思うんですが1人っ子もいいんだよなって思います。今の環境好き。でも2人、3人いる家族見ると欲しくなる時もあるし、息子だけでいいや!って何度も思ったり、、、笑。2人になったらやっぱり劇的に環境変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人になったら劇的にかわりました笑
もう下の子も幼稚園生ですが、今でも片方いない時と2人いる時では全然違います😅

きき

二人になると変わりますね☺️
まだお子さん6ヶ月なんですよね?
私は長女が2歳前に二人目欲が急にきましたよ笑
それまではしんど過ぎて二人目なんて無理と思ってました。
今は二人居たほうが楽だなと思うぐらいです😅

劇的に、というほどは変わらなかったです。ただ子供の中ではだいぶ違うみたいですが😂1人から2人になっても手に収まるからか育児に対しても月の生活費もそこまで変わらないけどトータルで貯める養育費は劇的に変わるかなーくらいでしたね

はじめてのママリ🔰

今の月齢でそう思うならお子さん2歳とかなって会話できるようになったらまた更に欲しいと思いが強くなると思いますよ!
正直言って一人増えると劇的に大変さは変わります。。