※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
妊活

卵胞チェックで血が溜まっていると言われ、その名前を忘れてしまいました。痛みはなく普段と変わらなかったのですが、どういうことか教えてください。

排卵済みか診てもらう為、病院で卵胞チェックしました。
そしたら、血が溜まってると言われその名前を言われたんですが初めてのことだったしパニックになって名前忘れ先生にもどういうことなのか聞けませんでした。
知ってる方いたら教えて下さい。

先生はお腹痛くなかった?って聞いてたけど痛くなかったし普段と変わらなかったのですが...😭

コメント

電話して聞くのが1番ですよ。

• 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます。
    いや、分かる方や同じ方が居れば話を聞きたかったので質問しました!!

• 1月19日

退会ユーザー

医者でもそんな抽象的な症状で、どの病気とかいい加減なこと言えませんよ。あくまでも、ここできいても、断定できないので時間の無駄ですよ。

• 1月19日
  • 姉妹mama

姉妹mama

わかりました〜

• 1月19日
こにこね

それが仮に卵巣に血が溜まっている、という意味なら、子宮内膜症が由来でなる卵巣嚢腫の中のチョコレート嚢腫というものかもしれません。

もし本当にチョコレート嚢腫なら、大きさにもよりますが不妊の大きな原因の1つとなりえます。
私は26歳の時に摘出手術を受けました。

しかし、チョコレート嚢腫は古い血が溜まって排出されない状態であり、一時的に血が溜まっているだけなら翌月に消えている場合もあります。

• 姉妹mama

姉妹mama

変なとこにコメントしちゃいました💦
    ありがとうございました(´∀`)

• 1月19日
まい

わかる方や同じ方がいればって書かれてますが、病名とか書かなければみなさん経験談とか答えられないと思います(>_<)病院に電話して聞くのが一番だと思いますよ💦お大事になさってください!

• 姉妹mama

姉妹mama

コメントありがとうございます。
    そうですね!!

• 1月19日
  • 姉妹mama

姉妹mama

てか、知ってる方いたら教えて下さい。と書いてるので知らない方はスルーしてくれて構いません!

• 1月19日