※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2週間の赤ちゃんを育てる中、マタニティーブルーで悩んでいます。両親がサポートしてくれているものの、旦那から育児放棄と言われ不安です。赤ちゃんとの関係についても心配しています。

生後2週間で、今実家に旦那と帰ってきています。
1週間前ぐらいにマタニティーブルーみたいになってしまいました。
両親は仕事をしているのですが、私がマタニティーブルーになってから、仕事を休んでくれて昼間子どもの面倒をみてくれて、その間別の部屋で寝させてもらっています。
授乳もしてもらい、おむつを変えるぐらいしか私はしていません。

今日は特に面倒を見てもらってたくさん昼寝することができました。

すると旦那が帰ってきて冗談混じりにですが、育児放棄だと言ってきました。
やはり、私は育児放棄している状態なのでしょうか?

たしかに、私が抱いても泣き止まなかったりします。
子どもも、私のこと嫌いになっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

産後で疲れてるんですよ〜!
まだ2週間しか経ってないですし、メンタル安定しないのも仕方ないことだと思いますよ!
頼れる両親がいてよかったです😊

旦那さんは冗談だとしても言っちゃダメなことわからないんでしょうか?

お子さんはママのことが一番大好きですよ。大丈夫です。
休める時に休んでくださいね!できる時にやれることしたらいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

旦那の言葉にはすごいショックを受けました。
    本気じゃなくても絶対に言って欲しくなかったです。

ママのことが一番大好きって言葉にすごい救われました🥹
    ありがとうございます😊

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。育児放棄って・・産後の妻に言うような言葉じゃないですよ。旦那さんの神経疑います。
    気にしないでくださいね!

• 3月25日
蓮

そんな事ないですよ!
オムツ替えてるじゃないですか!それも育児です!放棄してないです!

主さんの、心が軽くなったら授乳すればいいし、たくさん触れ合えばいいのです!今、無理して主さんが壊れたら元も子もないので、頼れるなら頼るべきです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

そうですよね😭
    頼れる人がいるので頼りたいと思います😭

救われました😭
    ありがとうございます!!

• 3月25日
ままり

育児放棄の意味本当に分かっている人間ではないと思ってしまっても良いと思います😂
本当の育児放棄を知らないのだと思いますよ。ママさんは育児されてますよね。私は育児しませんよーって放棄するのが育児放棄なのでママさんは該当しないですよ。大丈夫です。

あと、親が抱いたら子どもが泣き止むなんておとぎ話レベルです。誰が抱いても泣き止まないことも普通にあるし、必ず原因があるわけでもなく、ただ泣きたいだけ〜って泣いてることもあるので(大人と同じで😂)泣き止まない=その人が嫌い!ではないです👍笑
もちろん抱かれた相手が嫌いということがないとは言いきれないし、そういう場合も有りますがイコールではないし、お子さんの月齢ではまず有り得ないのでその辺りも大丈夫かなと思います。
私は育児は助け合うものだと思っているし、何人産めるか分からない子どもをベストな状態で育てたいと思うのも当然ですし、親からしても何人面倒見てあげられるか分からない孫ですから助けてあげるよって言ってくれてる間は頼るのも親孝行だと思います😁
うちはたまに親に預けてますよ😊見てもらっててお昼寝したことも普通にあります。
多分もう孫は産まれないのでうちの下の子が最後の孫だと思います。親が若いうちにいっぱい可愛がってもらいます😆笑