コメント
yam
うちも上の子はわたしのTシャツ
下の子はナイトブラです😅
上の子はまだしも下の子は男の子なのに
ブラただいま、ブラも一緒に行こうね、ブラ大好きだよ
とか言っててやばいです😅😅
いくみ
以前勤めていた保育園に、同じ子がいました。
その子もお母さんのブラトップがお気に入りで、毎日のように保育園に持ってきていて、ちょっと寂しくなったりお友だちとちょっとしたケンカしたりしたときに自分のカバンからそれを出して握りしめてくんくんしてました。
-
いくみ
ちなみに男の子です。
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
まさにうちの子と同じような感じです!今はまだいいのですが、幼稚園に行くようになったらどうしようと思っていたので同じような子がいるんだと少し安心しました🤣💕- 3月25日
-
いくみ
お子さんが安心できるかわからないのですが、あるお子さんは幼稚園のとき、ママの写真を名札の裏に入れて、「さみしくなったら見る」ということをしていたそうです。
そういう方法もあると思います(*^^*)- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
とってもかわいいですね🥹💕
その子が大きくなって反抗期が来た時にその事実教えてあげたいです🥹笑- 3月25日
miu
ブランケット症候群っていうんですね!
弟の断乳後ブラひも触りながら寝ていましたが、その後は旦那も対応出来るように服のタグをおっぱいと呼ぶようになって指に巻き付けながら寝てました。
今も不安になると服のタグ引っ張られます💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
症候群といっても病気などではないようです😊
弟くんかわいいですね🥺💕うちは外出時も必須でちょっと恥ずかしいのでタグ挑戦してみようかなと思いました🤣💖- 3月25日
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
可愛くて思わず笑ってしまいました🤣💓
3歳の男の子だから可愛いけど、
大人の男性が言ってたら…と想像してまた笑ってしまいました🤣
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ブラ大好きだよかわいすぎますね🤣💕我が家は外出時も必須で、裏のカップ地を丸出しで持って歩かれたりしてとても恥ずかしいのでいつまで続くのか不安です🥶笑