※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目欲しいけど、仕事とか状況的に今は無理そう。でも30歳までに産みた…

4人目欲しいけど、仕事とか状況的に今は無理そう。でも30歳までに産みたいから28歳の今そろそろ焦ってます。
実母からも、「もう辞めなさい。4人は私にはキャパオーバー」て言われました。。。でも子供はだぁい好きなんです💕

諦めた方がいいのでしょうか……
無理そうな状況だったけど妊娠したよーて方体験談など教えて欲しいです🤣
諦めなきゃいけないのか。。気持ちはすごくすごく欲しいですが。

コメント

はじめてのママリ

他人から見る自分と、自分自身と違いますよね!🙌

私はまだまだ余裕あるね!4人目いけそう!って家族、ママ友、近所のおばちゃんに言われますが、個人的もういいや😱って感じです😂

欲しいならトライですよ👍
私も今28歳ですが、末っ子産んだ時めっちゃしんどくて諦めました😂
早いうちにですね👍

ラティ

状況的に厳しいなら 諦めた方が、とも思いますが どんなに大変でも産まなかった事を後悔したくないなら産んだ方が、とも思います🥺
なんとでもなりますから🙌

ちなみに私は キャパ的には正直オーバーですが、義両親と同居だったり実家がそこまで遠くなく 頼れる環境、旦那さんもかなり協力的 等で
4人目産んでます☺️

補足伝わりました!ありがとうございます✨️あのままだと お母様に頼り切り?!と思ってました笑