※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かろ🔰
子育て・グッズ

やる気のHPが0。こんな時、どうしてますか。2歳娘と0歳息子を自宅保育中…

やる気のHPが0。こんな時、どうしてますか。

2歳娘と0歳息子を自宅保育中。今朝からやる気が本当に0になってしまって、自分のご飯を食べることも難しいです。胃が痛く起き上がれません。

娘には食パンとクッキーとジュースをあげて、YouTubeを見せています。

息子のミルクが無くなったので買いにいかないといけないのに、目の前に西松屋があるのに買いに行けない。お出かけ用のキューブミルクを使ってあげています。
今日はシニアボランティアさんがやってる遊び場が開いてる日で、徒歩5分のところにあるし、娘や息子をそこに連れて行けば、シニアボランティアさんは「ぼーっとしてて良いよ」と言ってくれて、私はぼーっと椅子に座ってたら良いだけなのに、何故かベッドから起き上がれません。

娘は遊びたいと不満そうで。外出しないといけないのに、なぜか出来ない。
アリナミンなどを多めに飲んで今までは凌いでいたのですが、今日はそれも効かなくて。

どうしたら良いのかわからなくなってしまいました。
みなさん、こういう時はどうされてますか。

コメント

イリス

何もしなくていいです。毎日頑張っていますから、何もしなくていいです。
とりあえ夕飯に食べられるものはありますか❓

お子さんの安全だけ確保して、横になりましょう。大丈夫、多少赤ちゃんが泣いても、泣いてるってことほ生きてるってことです。
娘さんがわがまま言おうと、それは自我が育っている証拠です。
今日はYouTubeなりテレビなり見ましょう。
ママ、おやつ食べるの忘れちゃダメですよ。
いいですか、ママがおやつ食べてくださいね‼️

はじめてのママリ🔰

そういう日は、1日テレビ見せています😓

はじめてのママリ🔰

私も2人自宅保育してます!
そういう日あります!
子供にはテレビ見せて、自分は甘いコーヒー飲んでお菓子食べてダラダラしてます!

ママリ

そういう日ありますよね💦
でも私の場合はそこでダラダラしてしまったり休んでしまうとズルズルとそういう日ばかりになってしまうので気合い入れていつものルーティンをこなすように頑張ります
そっちの方が疲れないです!