※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きちママ
妊娠・出産

出産準備はいつから始めるか迷っている初妊婦です。ギリギリでも大丈夫でしょうか?

妊娠7ヶ月の初妊婦です。

皆さんいつ頃から出産準備始めましたか??
まだ全然何も揃えてなくて、、
ギリギリでも大丈夫ですかね😓

コメント

みふ

私は産休入ってからだったので9ヶ月で準備しました🙌

はじめてのママリ🔰

切迫早産になる可能性とかも考えてそろそろ準備オススメします!
肌着、ガーゼ、ベビーバスなど、、
おむつは新生児サイズは使う期間短いので買い過ぎ注意です。

• きちママ

きちママ

おむつめちゃくちゃ買おうとしてました😂アドバイスありがとうございます😊

• 3月25日
初めてのママリ🔰

初産だし予定日すぎるだろうしギリギリでいっか〜なんて呑気に考えてたら37週入ってすぐ産まれたので用意できるなら早めに用意しておいた方がいいと思います🙆‍♀️

うー

すぐ準備できないものだけ早めに、あとは30週過ぎてからでした。
突然入院になっても家族に頼めるもの(オムツやガーゼなど)はゆっくりで大丈夫だと思います☺️

❤︎❤︎

私は切迫なのでいつどうなるかわからないなぁと思い
今日、洗剤や新生児に使えるもの少し揃えました😌🤏🏻

出産近づいてから慌ててあれもこれも忘れた😭となるよりは
ゆっくり楽しみながらそろそろ揃えて行ってもいいかと思います👶🏻💕

蓮

妊娠後期にはいる頃から揃え始める予定ですが、
お腹が張りやすいので早めにしようか迷ってます😣

• きちママ

きちママ

私もすごくお腹張りやすいです、、今のうちにゆっくり準備したほうが良さそうですね☺️

• 3月25日
よち

何も指摘されてないなら臨月入る前に終わらせるくらいで。
でも、指摘あり張りどめなど服用するならば、自分がいつ出産になってもいいように陣痛、入院バッグ、赤ちゃんの服くらいはそろそろ揃えて行く方が安心だなと思ってもらえたら😊