※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

9ヶ月の息子がたけのこの里を食べてしまい、安全を心配しています。姉たちが危ない物を放置してしまい、日々気を張っています。明日からも気を引き締めて頑張ります。

9ヶ月の息子がたけのこの里を1つ食べてしまいました😨😨😨
チョコを食べてしまったショックよりも、喉に詰まらせなくて良かった…😱💦💦という恐怖心で未だに心臓バクバクしてます😓

もうどこでも自由に動けるようになり、いつもいつも危ないものが落ちていないか、安全な場所にいるか気を張っていますが、姉2人が常に何か床に落としたままにしてくれるんです😨💧シルバニアの小さいパーツ、折り紙、バスボールのおもちゃ、おもちゃの小銭、ビー玉、お菓子の食べかす…もう朝から晩まで拾っては怒って拾っては怒って…😫😫
危ないものはもう隠してますが、子供って秒で他の物引っ張り出してきますね💧キリがないというか💧

明日からも気を引き締めて頑張ろうと思います🥲✨

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいると、なかなかキツいですよね…
私も上の子が5歳でもうすぐ2人目が産まれるので、今からヒヤヒヤ、どう対策したらいいんだろう💧
って思ってます💦

あきちゃんママ

うちは4歳の子に小さいものを赤ちゃんが食べたらどうなるか言い聞かせました😂多分怖い表現もあったと思います。それ以降、長男も理解したのか怖かったのか小さいおもちゃはしまい込んで出してきません💦

3かか🔰

うちも5歳3歳9ヶ月で全く同じような状況です…
さっきも少し目を離したすきにチョコを食べててショックです😭
上の兄二人が出したゴミをいつの間にか食べてしまっていらようでウンチからプラスチック出てくることもしばしばです😭😭😭
どうしたらいいのでしょうね…☠️