ADHDの可能性や過去の経験から生きづらさを感じている方が、病院で診断を受けるべきか悩んでいます。周囲との関係や心配性についても悩んでいます。
全く知識がなく、ご不快に思われたらすみません。
ご自身がADHDだと仰っしゃる方がたまにいますが、病院で診断を受けたのでしょうか?
私自身がやたら心配性、コミュニケーションが苦手で、相手は今不快に思ってるかも?など考えすぎて考えすぎて、なかなか保育園のママさんと仲良くなれません😖
昔からの友人にもです。
学生時代は仲良くても、お互い生活環境が変わって少し距離ができるともう前のように付き合えないです。
緊張しちゃって、気遣いまくりでよそよそしくしちゃいます。。。
子供の頃いじめられていた時は、全く関係ないのに○○しないと死ぬかも、こっちの道通ったら不吉なことが…とか意味分からないことばかり考えて、辺なことしていた時期がありました。円形脱毛症にもなりました。
大人になった今も、常に生きづらいと感じます。夫にも、君は生きづらそうだと言われます。
私にも何か疾患があるのでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
私自身ADHD、病院で診断されました💦
あと知的障害、学習障害あるといわれました😂
やはりとおもい気持ち楽になりました💦
小さいときから回りから変わり者扱いで行きづらくいじめにもあい、学生時代の思いでは恐怖しかないです😔
生きづらいとおもうでしたら一度精神科相談しても良いかもです😭
薬などあります💦
私は合わなくて飲めなかったですが、相談してみると良いです!
せら
はじめまして。私もADHDを疑い、ADD(注意力が足らない精神病)の診断を20歳のときにされました。
もし疑われるのでしたら、発達障害専門のクリニックをご受診されるのはいかがでしょうか?
私の場合、受診後に発達障害のテストを行う施設にて検査→結果を見てからクリニックの先生による診断、処方という順番でした。
ただ、発達障害のクリニックは大変混みやすいため診断自体出るのは3ヶ月後になる可能性もあります。
退会ユーザー
HSPとかですよね。
1度精神科、心療内科を受診してみてはいかがでしょうか?
話を聞いてもらうだけでは楽になれるか分かりませんが医療介入すればあなたにあったお薬がもらえます
私の友達も就職後適応障害になった子何人かいて(看護師なんですが😂)若い子でも通院してる人沢山いますよ
専門家が揃っているので相談してみてください😊
コメント