離乳食の作り方について質問です。5ヶ月になり離乳食を10倍粥から開始し…
離乳食の作り方について質問です。
5ヶ月になり離乳食を10倍粥から開始しました。
小さなこし器を使ってペーストにしていますがすり鉢のほうが簡単なのかな?と思ってきました。
すり鉢購入か大きな裏ごし機購入か悩んでいます。
- 1610(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
ブレンダーは考えてないですか?
離乳食終わっても結構使えますよ!(料理得意じゃないです)
離乳食の作り方について質問です。
5ヶ月になり離乳食を10倍粥から開始しました。
小さなこし器を使ってペーストにしていますがすり鉢のほうが簡単なのかな?と思ってきました。
すり鉢購入か大きな裏ごし機購入か悩んでいます。
はじめてのママリ
ブレンダーは考えてないですか?
離乳食終わっても結構使えますよ!(料理得意じゃないです)
「離乳食」に関する質問
「お子様に離乳食など与えないでください」 複合施設の一角にタリーズがあって、 席に注意書きがありました。 与える気はなかったのですが、なぜなのか 気になりました。 いくら赤ちゃんのご飯でも持ち込み禁止ですよっ…
そろそろ離乳食について勉強し始めないとなと思っていたのですが、共働きの方たちはいつ離乳食あげていましたか?? アレルギー反応起こしたとき病院とか考えたら夜あげるのはやめておいた方いいのかなとも思っているので…
8か月に入りたてです👦 同じぐらいの方、 パウチの離乳食は1回どのぐらいあげてますか? 今度ママ友とランチのときに、一緒に離乳食をあげようと思っていて、参考にしたいです💦 普段家では ご飯+野菜の5倍がゆ 80g 野菜…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
1610
ブレンダーでもペーストになりますか?
はじめてのママリ
なりますよ〜!!一瞬で終わります😳
離乳食作りなくなっても
子供の野菜ジュースとか作ったりして重宝してます!