園長の対応が不安で、幼稚園を辞めるか悩んでいます。周囲は良いと言うが、園長の態度に不満。どうすべきか迷っています。
仏教系の幼稚園、園長がめちゃくちゃ頼りない。
みんな頼りないことはわかってますが、それを気にせず小学校のことを考えて入ってる人もいます。
頼りないというか何を言っているのか分からないし、全然感情がこもっていません。
私は上の子のときはそれが理由でやめましたが、下の子は小学校のことを見越してここにしようかなと思いました。保護者や先生方は地域的にもとてもいいので。しかし、先日問い合わせをしたときに園長先生がでてきたのですがすごく対応が悪かったです。全然答えにもなっていないし。
なんか一気に不安になりました。
もしも何かあったときってこの園長先生が対応するの?って思うと。
方針の説明会のあとにすごい一気に辞めるときいていましたが、私はまぁ想定の範囲だと思い辞めませんでした。今年は定員の半分ほどしかいません。
時期も時期だけに辞めれませんが、でも、もう今は不安しかありません。皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
園長が糞すぎる園に通ってますが、2年おきに毎回変わってます
おそらくクレームがすごくて、すぐ辞めるみたいです😹
けど先生がいいので、辞めてません。
はじめてのママリ🔰
小学校を見越して
というのは校区内でたくさんの子達が同じ小学校に上がるからって事ですか?
-
はじめてのママリ🔰
そうです。
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
他の園はないんでしょうか?
近くに空きがなければ諦めますが不安なままは嫌ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
問い合わせをしなければわかりませんでしたが、いや、面接やら保護者集めて話したときは本当に何を言ってるかわかりませんでしたね、いま思えば。どさっと辞めてるのはもっと前の説明会ですが。
いや、こんな人に預けたくないとさえ思いました。- 3月24日
ママリ
園長先生って、おかざりじゃないんですかね?大抵オーナーみたいな
ただ園バス事件みたいに急遽バスの運転するとかなきにしもあらずですが、、、
要は先生かと
-
はじめてのママリ🔰
園長の対応は気にしなくていいですか?
上の子の園は、園長先生(すごくよい、熱心)が全然おかざりさじゃなかったものですから。- 3月24日
-
ママリ
園長って、僧侶服のひとじゃないんですか?うちも仏教系ですが、挨拶で出てくるだけで 結局幼稚園の内部が決まるのは幼稚園教諭のトップたちの考えだと思っているのでどうなんでしょう
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
今回の件はおそらく挨拶の時だけでてきます。
ただ、電話もタメ口ですし、たかが今後の問い合わせでしたが本当に一気に嫌気がさしました。
本当にたかが数分の対応だけなのですがもう話したくないぐらい悪い対応でした。
先生よければよしとするか本当に考えさせられます。- 3月25日
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園かと思いましたわ笑
はじめてのママリ🔰
公立ですか?
はじめてのママリ🔰
うちは、私立です😹
園長はお飾りなので、ほぼ何も知りませんよ🤣