※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

幼稚園で年齢が若くて気まずい。お金持ちそうなお母さんたちと関わりたくない。バスで行くけど会うことあるか心配。関わることはあるでしょうか。

もうすぐ幼稚園が始まるんですけど幼稚園であからさまに私だけが若くてみんな歳上でした。
説明会の時にお母さんたちを見て気づきました。
なんか気まずいです。
しかもかなりお金かかる幼稚園なので余計になんかお金持ちそうな感じのオーラが漂う方ばかりでなんかみんなちょっと近づきたくない感じでした。
これから憂鬱です。
そんなにお母さんたちと関わる機会ないといいのですが。
バスで行ってバスで帰ってくるならお母さんたちとは会わないのかなと思うんですけど実際関わることってありますか?

コメント

みい

わたしも周りのお母さんがた、ほぼひとまわり年上です😂
(私自身そんなに若くないんですが、土地柄なのか…)

バス通だとそこまで関わりないです!園のイベント事であったら喋りますが、その時に感じよくニコニコ挨拶して礼儀正しくしていれば大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️💓

若そうだな…と思っても、そんなに年齢って聞いてこないと思います!(聞かれたことないです🍀)

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙏🏻
    うわぁぁぁ…イベントなんて頭になかったです…
    今まで例えばバイトとかだとみんなと話せたり普段は人見知りじゃないんですけどなぜか幼稚園のお母さん方はとてつもなく謎の気まずさが半端なかったです。
    みんなグループとか既に説明会の時点でできててなんかこっち見てコソコソ何かを言っていてそれが悪い意味なのかいい意味なのかは知らないですが他のお母さん方も目線がなんか冷たく感じたし(目つきが悪いだけだったら申し訳ないですが)なんかダメでした😔
    普段の自分でいられないのが悲しかったです。

礼儀正しくニコニコして頑張ります😣

• 3月24日
  • みい

みい

なんかそれは嫌な感じですね💦
    あまり派手なカッコウはしないように気をつけてます🤔
    あと、少し不安そうにするのおすすめです!笑
    そして話しかけられたら嬉しそうにするとか🥰
    若くて不安そうな人には、意地悪しにくいかと🤭

ママ友できなくても先生に連絡したらどうにかなるので当たり障りない付き合いで大丈夫ですよ🙆‍♀️無理せずふぁいとです!!🔥

• 3月24日
  • ママ

ママ

ちょっと怖かったです🤏🏻笑
    露出とかの意味で派手ではないのですが目立つ服装は多いですね😅
    あー不安そうにはかなり見られそうです私😂
    なのでちょうどいいかもです!
    話しかけられたら嬉しがるのも私はわかりやすい人間なのでそれも使えるかもです笑
    よかったぁ😆
    わかりました!
    アドバイスいただき本当に感謝です😌

• 3月26日

お金のかかる幼稚園って
幼稚園が色々やってくれて楽というお金のかけ方と
色々親も巻き込んで懇談会や〇〇の会 毎学期親子遠足バザーと親が沢山出るイベント盛りだくさんな園とあります
後者ならまず沢山幼稚園いきます
バス通園でもこの日はバスないので迎えに来てくださいもうちの園はありました

始業式や終業式午前保育の一部引き取りなどねんしょうのうちに誰かと仲良くしといたほうが楽です

• ママ

ママ

市内で初の幼稚園で歴史が古くてリフォームもされてて耐震もすごくて私は通ってないですが友達もそこが最高だったと言っていて市内でもダントツ一番評判が良くて先生や園長がとてつもなく感じよく優しくて園の方針も素敵で先生も全員元々この園の卒園生しかいなくて安全性とかもしっかり考えられてたり本当に大事に子供のことを考えてくれる園でここの幼稚園しか考えられなくてただ費用は想像をはるかに超えていてびっくりしましたが…
    うちはお金持ちってわけじゃなくて普通なんですけどね😣
    なるほどです。
    その後者の方だと私は地獄ですね笑
    若いってだけで偏見も多そうで辛いです。
    見た目も派手な方でしかも娘がとてつもないフレンドリーでやんちゃな子なので尚更最悪です。
    娘が勝手に絡みまくって私はもう白目剥いて倒れそうです😑
    娘は今まで保育園だけ経験があって4歳から入るんです。
    仲良く…たぶん私の性格的に深入りされたくもないししたくもないのでどうなのか…。

• 3月24日

私今19なんですが娘が今年年中さんです!
当たり前に私より、皆さん年上の方ですが仲良くなれました!!
仲良くというか普通に挨拶程度なんですがね🥺
若いからって嫌な目で見てくる人もいるのかなって不安になりましたがなんとか一年やり過ごせました!!!

• ママ

ママ

結構若ママも珍しくないので普通に数人はいるのかと思いきやまさかの全くいなくて逆にびっくりでした。
    晩婚化してるってことは子を産むのも遅いのも納得ですが…。

そうなのですね😌
    私もなんとかいけばいいなぁ…

• 3月25日