子供が買い物について来てくれず、旦那がテレワーク中に子供を置いて行っている。ネットスーパーも使わず、旦那が仕事中に買い物に誘っても1人で行かれる。
子供が買い物について来てくれません。
もう何ヶ月もです。
幸い旦那がテレワークなので子供は置いて行ってます。
もしテレワークじゃなかったら買い物行けないしやばいですね💦
買い物に付き合うのつまんないんだと思います。
大手スーパーのネットスーパーもやってますが、やっぱり買い忘れとか急に欲しくなった時とかはダメなんで最近は使ってません…
米とトイレットペーパー欲しい時は使ってます。
今日もですが、旦那がたまに徹夜で仕事して日中は寝てることもあり置いて行けません😓
普段は置いていけるのかよって贅沢な悩みなんですけど、一応旦那は仕事中な分けだし悪いと思って買い物に毎度誘うんですけど1人で行けと言われます😂そのくせ欲しいものは言いつけて来ます…
- るんるん(6歳)
コメント

はじめてのママリ
困りますね😭
旦那さんが家にいてくれてると言っても仕事だと気が引けちゃいますし🥲
お買い物についてきてくれたら好きな物買ってあげるよ〜!作戦も無理ですかね😂

ひー
うちの子もお買い物行きたがりません💦
そして主人もほぼ在宅ですが仕事してたり、寝てたり、同じ状況です。
スーパーでのお買い物って、子どもからしたらつまらないですよね😅
かといって無理についてきてもらっても、
騒いだり帰ろう帰ろう言ってきたり、
勝手にどっか行こうとしたり
いらないものまでカゴに入れたり、、
どちらにしても大変ですよね😭
いま春休みでまったく買い物いけず、どうにか買い忘れ等ないように、ネットスーパーで頑張ってます😭
-
るんるん
在宅だとよっぽどのことがなければ任せるの悪いなって思っちゃいますよね💦
つまらないと思います!w
自分も子供の頃そうだったから分かるな〜ってw
連れて行ったらそれはそれで大変なんですよね😓商品触らないの!とか子どもに注意したりして買い物に集中出来なくて何かしら買い忘れたとかあります😂
長期休みやばいですよね…
旦那が休みの日に私1人で行っちゃいますが正直1日だけで1週間分の買い物漏れなく出来ないですし💦- 3月24日
るんるん
そうなんですよ💦
あくまでも仕事中なので…
行ってきていいよーとか言ってくれるんで甘えてしまってます😅
何度も好きなお菓子買ってあげるから作戦したんですけど、行くくらないなら要らない的な😂
はじめてのママリ
旦那さんお優しい🥺
よっぽどお買い物つまらないんですね😅今は旦那さんに甘えて置いて行くしかなさそうです、、🫠
るんるん
私に連れ回されるだけですもんね😂なるべく早く帰れるようにしてるつもりなんですけど…
はじめてのママリ
自分が子供の頃を思い出してもお自分の好きな物買えた後は確かにつまらなかったです😂
好きな時間に買い物行けないと買うものも多くなってしまいますし、なかなか難しいですよね、、毎日お疲れ様です🥲
るんるん
自分の用事が終われば子どもは帰りたいですよね😅
幼稚園ある日なら行ってる間に済ませられるのでいいんですよね。今春休み中で…どこにも行けません😅
ありがとうございます!