生後4ヶ月過ぎから夜中泣きが増えました。授乳は2回で、2~3時間おきに泣いて抱っこやトントン。夜泣きとは別かも。同じ経験の方、お話ください。
生後5ヶ月の男の子を育てるママです!
生後4ヶ月を過ぎた頃から急に夜中泣くことが増えました(><)
それまでは夜間授乳は1回で大体6~7時間はまとめて寝てくれていました。
授乳こそ2回ですが、2~3時間起きに泣いては抱っこしたりトントンしたり…という感じです。
ギャン泣きが続くわけではないので夜泣きとは別かなとは思ってますが、同じような方、同じようなことを経験した方などいたら、お話聞かせてください\( Ö )/
- KANA_U(8歳)
コメント
ya♡
うちは生後3ヶ月半くらいから、いきなり20時半頃からギャン泣きが1〜2時間続くことが増えて、夜泣きなのかな?と思って戦っていました😰最近はそれはなくなりましたが、夜間の睡眠は1〜2時間置きに起きます💦その度に授乳です(;ω;)
いままでは4〜5時間はまとまって寝てくれていたのに...(;ω;)と毎日格闘中です。笑
まおママ
家も同じく夜泣き?に悩まされます(>o<)
今までは、21時に寝かせて、夜中の2時や3時に起き、後は朝目覚める。と、夜中の授乳も1~2回だったのが、4ヶ月頃からは夜中頻繁に起きるようになりました。添い乳をすれば寝てくれるのですが、夜中に4~5回起こされるのであまり寝た気がせず参ってます(´`:)
-
KANA_U
やっぱりそういう時期なんですかね(><)
寝た気がしないですよね!
ずっと続くわけではないでしょうが、いつ終わるか耐える日々ですね💦
お互いがんばりましょう!- 1月19日
ぺろ
こんにちは。
ついに夜泣きの洗礼きました‼うちの子も1週間前から夜中2回ぐずるようになりました。
2ヶ月から夜に寝かせたら朝まで起きなかったのに…。
近頃、4ヶ月で寝返りや5ヶ月でずりばいなど成長が目まぐるしいので、夜泣きも成長の1つかな?なんて思ってます(^_^)
22時に寝かしつけて1時か2時にぐずったら、おしゃぶりでごまかして、4時にぐずったらミルクを飲ませて何とか乗りきっています。
お互いに頑張りましょう‼
-
KANA_U
成長過程ですよね!
息子も頑張ってると自分に言い聞かせながら乗り切ってます(><)
私も色々方法試してみようと思います!
お互いがんばりましょう!!- 1月19日
げんちゃん
あと5日で5カ月になるんですが、まさに昨日の夜中からいきなりギャン泣きで起きて、おっぱいをあげたら泣き止みましたが初めて急な夜中のギャン泣きでびっくりしました😮しかも1回だけじゃなくまたそれから2時間後に同じくギャン泣きだったので今日もそんな感じかな?不安です💦
-
KANA_U
やっぱりこのくらいの時期はそういうリズムになりやすいんですかね(><)
お互いがんばりましょう!!- 1月19日
ちびくろさんた
我が子も今までは
夜中2回の授乳だったのに
5ヶ月になってから
5〜6回起きるようになりました(°_°)
オッパイ吸わせたり
トントンすると直ぐに寝るので
夜泣きではないと思うのですが…
これも成長の証なんですかね(´・_・`)?
-
KANA_U
同じような方がたくさんいて、他にも頑張ってる人がいると励みになります!
成長の証ですよね(><)
出来ればすぐ落ち着いてほしいけど、長い目で見て一緒にがんばりましょうね!!- 1月19日
✴︎JYEN✴︎
うちもあと5日で5ヶ月になります!
うちの子も4ヶ月半くらいから夜泣き?が始まりましたー😭💦
今日なんて0時、2時、4時と2時間おきに泣かれましたー😩
授乳したら寝てくれたのでよかったですが。。
お互い頑張りましょうね💕
-
KANA_U
同じくらいから始まりましたね!
2時間おき本当にお疲れさまです(><)
授乳で寝てくれるってことはやっぱり夜泣きとは違うのかな?
お互い探りながらがんばりましょうね!- 1月20日
KANA_U
1~2時間おきはさらに辛いですね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
いつかは睡眠リズムが変わってくれるだろうと願うしかないですよね!
お互いがんばりましょう!!