支援センターでの出来事です。10ヶ月の息子と遊んでいたら、3歳前くらい…
支援センターでの出来事です。
10ヶ月の息子と遊んでいたら、3歳前くらいの男の子2人が追いかけっこしていて、かなり興奮していて、うちの息子の前で飛び上がって、息子に倒れる形で転びました。
私は息子にもその子にも大丈夫?!とすぐ声かけましたが、その子がかなり派手に泣き出して、離れて見ていたその男の子達のママであろうママ友グループが、『◯◯くん大丈夫?!』と駆け寄ってきて、
うちの息子に倒れ込んだところ見ていた人もいたし、ママ友らしき人も私達をチラッと見てきたけど、何も言わず。
倒れ込んできた子の張本人のママはこちらに見向きもせず、自分の泣いてる息子だけをヨシヨシと抱き上げて。
確かにうちの子は泣いていなかったですが、腰〜足に倒れてきたのに…
私はママ友が居らずぼっちなので、なんか、余計に悲しくなりました。ママ友グループで、むしろ加害者のその子をヨシヨシとして、何人かはうちのことも気にしつつ、誰も言わないからスルーって感じで…
あー辛いです。
私が友達いないばっかりに、これから息子にも嫌な思いをさせるのかな…
どう思いますかこの出来事
- はじめてのママリ🔰
猫缶
気にしなくていいと思います!
誰が見ても体格差あるのでその状況であれば見てなくてもわたしならまず10ヶ月の子に謝りますね😭
よほどのモンペじゃない限り10ヶ月の歩けるか歩けない子が3歳を泣くほどに転ばせられると思いませんから…
そもそも3歳さんの親が見ていれば転ぶこともなかったと思うので親の責任ですよね😠
支援センターなら近所だと思うので今後も会うのかと思うと気が重くなりますね…
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんいる場所で走らせてるの、まず注意しますよね😣
関わりたくないですね😢ママ友と喋ってて見てない人多い😣
次支援センターでその人に会ったら、避けますし、状況によっては支援センターのスタッフに走らせてるの危ないですよね。以前ぶつかってた事もあって怪我したら怖いし、ヒートアップしてきたら注意して欲しい。って伝えるかもです。
コメント