※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳半の男の子を育てているが、毎日怒り疲れている。義両親からは怒りすぎだと言われており、イライラが募っている。

3歳半の男の子
毎日毎日朝から晩まで怒り疲れた。
今日も保育園お迎え行ってから怒鳴ってばかり。
二世帯の義両親は怒り過ぎだとか虐待だとか言うけどそれは男の子2人育てた事がないからだ。
本当にイライラしかしない。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。朝起きてから寝るまで。なんでこんな怒鳴ってばかりなの?
1番可愛い時期っていう人もいるのに。つらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…なんで子育てがこんな辛く感じるんだろ?幸せな時もあるんですけど💦
    朝起きて、ママいない〜とぎゃぁぎゃあ…
    起きたと思ば兄弟喧嘩。朝ごはんを食べてると思いきや食べずに遊んでいる。隣に背の高い棚があるので、挙げ句の果てには机に登って棚からハサミやペンを出して遊び出したりしている事もある。。。。
    まともに食べていても手が汚れたらその瞬間に服で拭いたり
    これは朝の一瞬の出来事。。
    家を出るまでの間にも、車に乗るまでの間にも、着いてからでも、ほんと何かしらやってくれますよね!笑

もう高いとこ、隠せるとこ、ないです。。。
    どんなとこにも登るし、隠しすぎると今度は使う時にストレス。。

真ん中女の子ですけど、男たちと違ってこんなに登ったり漁ったりしませんでした!!

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    共感してくれる方が居て救われます。分かります。怒ってしまう自分にも嫌気がさします🥲

• 6月27日
ぴったん

3歳やばいですよね。2歳のイヤイヤ期どころじゃなくていつになったら聞き分けよくなるの…とげっそりです。お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当にやばいです。尚且つ口答えや言い訳も一丁前だし言ってる意味分かってるのにやらなかったりで朝から晩までイライラしてます😭
    同じクラスのママ達はみんなニコニコで子供のわがままにも付き合っていて信じられないです😂笑

• 6月23日
はる

うぅ、、ほんとに大変ですよね😭

てか、外野からのガヤうるさいっすね!!

おつかれさまです!😭☕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです!!
    外野が1番腹立つし疲れます😓笑

• 6月23日
やっほー

私も 4歳前のこがいるのですが
、そこまで毎日怒鳴るのって何が原因か聞いてもいいですか?
🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんやっほーさんのお子さんは凄くお利口なんだと思います😭笑

• 6月24日
  • やっほー

やっほー

いえいえ💦 とんでもないです。

ただ、ままりさんが心配になりました。きっと男の子二人育ててる人にしか分からないことだと思います。うちは一人息子一人娘なので。
    そういう日もありますよね!😭
    きっと そうでない日もあると思いますし、ままりさんは二世帯で住みながら 頑張っていらっしゃるのだと思います。
    ままりさんが 疲労やストレスで体調を崩しませんように。
    私は 旦那とのことでストレスでが溜まって溜まって...
    人生大変すぎます❗

• 6月24日