※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お仕事

正社員になりたくて探してるのですが、みなさんどうやって探しましたか??名古屋市です。

アホな質問ですみません…

正社員になりたくて探してるのですが、みなさんどうやって探しましたか??
名古屋市です。

コメント

むむむ

働きたい業種に特化した人材紹介会社に登録して探しましたよ😊

• ママり

ママり

恥ずかしながら社会経験が無いに等しくてやりたい職業もできる職業もなにもなくて…
    こうゆう場合はどうしたらいいですか?

• 3月24日
  • むむむ

むむむ

ネットで『未経験』『初心者歓迎』『正社員』『(働きたい地域)』

で、検索してみて😊

出てきたものを見ながら興味があるものをピックアップすると良いと思います🫡

• 3月24日
ママリ

ハローワーク行って探しましたよ。

• ママり

ママり

ハローワークってブラックな会社も多いって聞くのですがどうなのでしょうか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

私は普通の会社でしたよ。
    でもどこまでがブラックなのか人それぞれなので…もしかしたらブラックなのかも…🤔
    今は辞めちゃいましたが、独身の時有給をなかなか取らしてもらえなかったです。
    子持ちの人は子供を理由に有給取れるのに😭

• 3月24日
まんらおふた

お子さんがみえるならマザーズハローワークで相談してみたらいかがでしょう🤔?

• ママり

ママり

マザーズハローワーク!
    知らなかったです!
    調べてみます🫶

• 3月24日