1歳の子どもが風邪で薬を飲んで寝ている状況。薬の影響で眠気が強く、昼寝時間が通常より長いことに不安を感じている。皆さんも同様の経験はありますか?
1歳の子どもですが、風邪で薬を飲んでからずっと寝てます…
症状は鼻水と咳、熱は無しです。
昨日の夜から薬を飲み始め、昨日はそこまで眠気は気になりませんでしたが今日はずっと寝てます。午前中は2時間半寝て、おやつ食べて少し抱っこで散歩してお昼食べてまた寝ました(笑)今は1時間半寝てます。
いつも昼寝はトータルでも3時間いかない程度なので、薬が強いのかと気になってしまいます💦
抗ヒスタミン薬が入ってるので眠くなってるのかな…皆さんもそういったことありましたか?
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
ママリ
うちもいつも鼻水のお薬飲むとかなり昼寝してくれます!助かります😂
なの
家ではいつでも眠れるので寝れる時に寝かせてあげて大丈夫だと思います☺️
副作用もあるかもですがご飯も水分もとれないってほどじゃなければゆっくり休ませます☺️
-
ママリ
そうですね!幸い食欲はあって元気なので、ゆったり過ごします☺️
- 3月25日
初めてのママリ
下の子1歳半ですが、うちも鼻水の薬はアレルギー薬なので眠気強めに出ます。午前中は眠くてたまらないようです。なのでなるべく朝は使わないようにしています。
-
ママリ
確かに午前中の活動に支障出ますね!💦
予定に応じて使うようにします、ありがとうございます😢- 3月25日
ママリ
やっぱりそうなんですね!
私もびっくりでしたが助かりました😂笑