子育て・グッズ 一歳からの予防接種!一歳になったのでMR、水疱瘡、おたふくの予防接種を… 一歳からの予防接種! 一歳になったのでMR、水疱瘡、おたふくの予防接種を受けにいこうと思っていたのですがMRは予約したのち入荷してから接種できるということでいつになるかわかりません。 3種同時接種しようと考えていたのですが水疱瘡とおたふくを先に受けた方が良いでしょうか? 最終更新:2017年1月19日 お気に入り 予防接種 同時接種 かぼちゃまん(シンママ)(8歳) コメント ksママ 先におたふく水疱瘡打って 期間あけてMRが入荷したら 打てるようにします🙆 1月19日 かぼちゃまん(シンママ) それでいいんですね! 不安が溶けました! ありがとうございます(*^^*) 1月19日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぼちゃまん(シンママ)
それでいいんですね!
不安が溶けました!
ありがとうございます(*^^*)