コメント
ぷくぷく
トイレで昼も夜も出来るなら可哀想じゃないと思います!逆にオムツがあるからやってるだけで、なかったらトイレでする習慣付くかと🤔保育士してて同じような子いましたが、オムツ無くなったらトイレで普通にしてました(笑)
nakigank^^
おむつがあればいつまでもできないですよ〜
無くなっちゃった、これが最後だから赤ちゃんパンツはバイバイしようね!って向き合ってもらって終わるのがいいと思います。😊
-
ままり
コメントありがとうございます。
昨日は我慢の限界がきたようでなんとかトイレで出来ました🚽✨今日も頑張って説得してみます。- 3月25日
なっちゃん
うちはウンチはトイレで出来たのにオシッコを教えてくれず、なかなかオムツ外れできませんでした💦
3歳4ヶ月頃に下の子が生まれたのもあり、オムツを買いに行ったときに「これでオムツ買うの最後にしよう!」と言ったらそれから10日程でオムツ外れました😊
オムツ使うときに「あと◯枚でおしまいだね!」と言ったり一緒に残りの枚数を数えたりしてました。
それまでオムツなくなったと言ってパンツにして、おしっこ誘ってもダメ(誘っても行かず、その1〜2分後に漏らしてしまう)だったのに、最後のオムツを買ってカウントダウンを始めたらあっという間に外れたので、今までの苦労は何だったのかと思いました😂
-
ままり
カウントダウン良い方法ですね✨昨日は勝手に辞めさせちゃったので可哀想だったかな…💦
我慢の限界がきたようで、何とかトイレで成功してました。今日も頑張って説得してみます!- 3月25日
ままり
昨日は我慢の限界が来たようで、トイレでできました〜🚽✨今日も頑張ってみます!