※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての一時預かりの利用時間や目的、登録した保育園の数、持参したオムツの枚数について教えてください。

初めての一時預かりは何時間利用しましたか?
何の目的で利用しましたか?
色々な保育園で一時預かりを登録できます。
同じような方、いくつ登録しましたか?

オムツは必要枚数と書いてあるのですがどれくらい持って行きましたか?

普段ワンオペなのですが1歳になり今後求職活動や美容院などで利用を考えています。参考にしたいので教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

8:30-16:00で利用しました!
おむつはうちの園では6枚です😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構長い時間預けてもらえるのですね😳✨近くのところはMAX4時間でした✍️

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

不妊治療中のため、通院がある時に預かってもらいたくて登録しました。
通院している病院が託児所と併設されていることもあり登録数は近所の1つだけで回せている状況です😊
娘は食べムラが激しくて、場所が違うとよけいに食べるかどうかわからないお昼ご飯やおやつを準備するのが億劫で預かり時間は初回から最低時間数の3時間でいつもお願いしています💦

おむつは「3枚以上」と預け先から指定されていて、最低時間の預かりなので2歳の娘の今の感覚的にもまぁ多く見積もっても3時間•3枚でちょうどいいぐらいかなーという感じです!
(うちの娘は低月齢のころから家の外では💩をしない傾向にあるので、おむつはそんなに準備する必要がないというのもあります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所と併設されてるの良いですね😳❣️たくさんの場所に登録するよりも、いつも同じ場所に預ける事によって子どもが安心して過ごせるという事もありますね✍️おむつの枚数もイメージ湧きました。ありがとうございます!

• 3月4日