※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私に対して細かいことで気を遣いすぎて要求し、クレーマーになる。

旦那は周囲にめちゃくちゃ気を遣うように私に要求します

相手は義父だろうと、知らない人だろうと。

『声が大きいよ!』(普通の声だし普通の会話だし)
『もうちょっとこっちに寄ってあげなきゃ!』(いや座れるやろ)
『そんなに下げて後ろの車の人出れる?』(めっちゃあけてるけど!?ならおまえが運転しろよ!)
『早く行かないと後ろが迷惑だよ』
『左に寄って停めて後ろに並んでる車先に全部行かせなよ!』

細かいです。

でも、旦那が気に食わないらしいことが起こると、めちゃくちゃクレーマーになりますし苦情窓口?に電話しまくります

こういうのを人に厳しく自分に甘いと言うのでしょうかねw

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昔そうでした🥲
他責の考えで幼少期から育ったんだと思います

結局は自分が勝手に周りに無駄に気を遣っているのに
気を遣ってあげてるって考えなので、相手にも求めるんですよね…

私は夫に言われて治りつつありますが、治すまでは結構大変でした🥲

• ママリ

ママリ

自分に甘く〜の部分は私も人のこと言えないですが、そうやって治そうとしてるから大丈夫なんじゃないですかね?
    治そうとしないで、俺正しい!気遣ってあげる俺いい人!なのがイヤです。

• 3月24日
kari

わたしも旦那様に近いかもしれません。親から暴言暴力を受けて育ったこともあり、他人に気を使う・顔色が気になる性格です。

運転はしませんが、
電車のシートに座っていて、微妙な隙間があると気になります。
詰めた方がいいかな?でも、詰めたら、隣の人に変に思われないかな?とか

他にも、あの人はお年寄りかな?席は譲るべき?とか。

スーパーのレジでポイントカードやお金を落とした人・電車で傘を忘れた人・道を歩いていてなにか落とした人がいれば、多少離れていても声をかけたくなります。

今は随分マシになりましたが、若い時が酷くて、常に「何かしてあげなくちゃ・丁寧にしなきゃ!」と、思って生きていました。

私は、財布を落とした人に声をかけて渡したところ、コロナ禍もあってか、「触るな!」と怒鳴られて怖い思いをしてから、「自分のしていることはありがた迷惑なのかも」と、思うようになり、マシになりました!

• ママリ

ママリ

そういう人はそうすればいいと思いますが、私にも押し付けるのは違うと思うし、
    そう言うなら自分もそうしなよって思うんです。

• 3月24日