※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

4歳の男の子が寝る前におっぱいを触ってきて、恥ずかしいと感じています。どうやってやめさせるか悩んでいます。

4歳の男の子なんですが寝る前におっぱいを触ってきます。
最近はイライラして強く触らない!恥ずかしい事と言ってしまいます。本人は5歳になったら辞めると言ってますが4歳でも恥ずかしいです。
どうしたらやめれますかね...

コメント

ママリ

実際に触られていたわけでは無いので申し訳ないですが
体のプライベートゾーン(触っていい所悪い所)の話しが書いてある絵本があるので読んでみてはいかがですか?
お尻や胸は大事なところだから自分以外は勝手に触ってはいけないと伝えればなんとなく分かりそうな年齢ではあると思います👦🏻

はじめてのママリ🔰

うちの子も完母でおっぱい大好きでしたが、3歳ぐらいからは、寝かせる時に添い寝はしないで座りながらトントンして寝かしてます。

ちゅーん

うちもプライベートゾーンについての本(いいタッチ悪いタッチという本です)を読ませて触らせないようにしてます😀もうお風呂も一緒には入らないし、兄弟間でも『それは悪いタッチだよ、だめだよ』などと声掛けしてます。

他にも他人の身体について何かを発言する行為も今から止めるようにしています😅(あの子お相撲さんみたい、とか●●ちゃんは変な顔とか言ったりしたので)多目的トイレ一緒に入った時とかもなんか嫌で後ろ向いててもらってます😅(笑)