※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mitsuna
妊娠・出産

張りがなくても切迫早産になる可能性はありますか?明日は検診で不安です。張りを感じることがあるが頻度は少なく、まだ大丈夫かなと思っています。

張りがなくても切迫早産になることありますか?

明日は4週間ぶりの検診になります。
1人目の時は22週で切迫早産の診断を受けて自宅安静、28週で入院になりました。
そろそろじゃないかと不安です。

1人目の時は張ってたことに気づかず出血でわかりました。
今回は張りの感覚を分かっているし意識しています。
たまに張りますが、張らない日の方が多いです。
多くても1日に1〜3.4回です。
こんな感じなのでまだ大丈夫かなあと思いつつ、不安です。

コメント

ママリ

私も1人目早産だったのでそろそろじゃないかと不安になる気持ち分かります🥲

今回私も張りは1日1-3回程度で自信があったのですが40→24mmになってました🥲
私の気付いていない弱い張りが沢山あるかもと言われました。それを言われて意識してみると確かにパンパンです。でもカチカチじゃないし結果よく分かりません🥲
予防マクドナルドをしているので糸が頑張ってくれているだけで、それがなかったら入院だったかもしれません🥲

• mitsuna

mitsuna

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😭
    やっぱりカチカチっていう張りじゃなくても、小さい張りとかあるんですね💦
    張ってないと思っててもお腹に違和感がある時じつは張ってたってこともありそうですね😨

• 3月23日