※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が生理が始まり、身長が伸びなくなるか心配です。生理と身長の関係について教えてください。

4月から6年生の娘が今日生理が始まったようなのですが、娘は身長が低く12月生まれで135センチしかありません。私も、旦那も157センチと163センチで大きくないので、娘も大きくはならないとは思っていたのですが生理が来てしまって身長が伸びなくなるのでは?と心配です。
女の子は生理が来ると身長伸びなくなるのでしょうか?

コメント

私の話になるのですが私は小4の頃に生理が来ました!
その時は147cm程ですが今は157cmです(*^^*)10cmは伸びました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌
    10センチ伸びたと言うのはかなり励みになります!

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

生理がきたから止まるのではなくてある程度成長したから生理がくるので伸びがゆっくりになるってかんじです☺️なので全く伸びないわけじゃないですよ〜!!わたし生理くるの中3と遅かったですが中3から高3で7cm伸びました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌7センチ!伸びてほしいです😭

• 3月23日
ままり

母が身長156cm、父が160cmで私が157cmまで伸びました!!
私も生理が来た時あまり高くなかったですが12cm伸びましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌12センチ!すごく希望がもてました😭

• 3月23日

中1で生理始まってからもちゃんと伸びましたよ!!
父も母も低い方ですが、私は165あります🙆🏻‍♀️
家族の中では一番高いです💡
身長小さい子の方が可愛らしいなって思ってて、これ以上伸びないで…って悩んだ時期もありました。😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😌絶対とまるわけでは無さそうで安心しました!!165センチ!羨まし!

• 3月23日
チビザルちゃんママ

こんばんは😊

初めて聞きました!
私自身中1で生理が始まりその時は160cmでしたが、高1で170cmになりました😅
子供の事になると色々心配になりますよね!
人それぞれ違うとは思いますが必ず伸びなくなるというわけではないと思うので今の時点ではあまり考えなくて大丈夫だと思います🤗

のん

私自身中一で生理が始まり、その時160cm超えてました!
その後166cm(現在も)になりました。
まだまだこれからだと思いますよ〜😊🙌