子育て・グッズ 1歳8ヶ月になったばかりの男の子を子育て中です。2週間ほど前からのこと… 1歳8ヶ月になったばかりの男の子を子育て中です。 2週間ほど前からのことです。 子どもが泣いた時にリビングの隣部屋が 和室で寝室にしているのですが 「ねんね」と言って寝室に向かい 数分ゴロンゴロンしたらケロッとして 泣き止んで戻ってきます。 「ちゃっちゃ」お茶のことなのですが 飲むと落ち着くのかこちらもすぐに泣きやみます。 これは自分で気持ちを 切り替えているんでしょうか? 良いことなのか悪いことなのか分からなくて… 最終更新:2023年3月23日 お気に入り 子育て 男の子 お茶 1歳8ヶ月 ねんね はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント りり 切り替えているんだと思います😊 うちの子も、イヤイヤ期で泣きますができないことを伝えるとしばらくするとケロッと泣き止んで遊び始めたりします🍀 切り替えが上手なのだと思います😊 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント