※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

クリニックでのタイミング指導について心配ですか?排卵前に性交は控えてくださいと言われた場合、1回で大丈夫か不安になることもあります。その指導は一般的な内容です。

質問です!
今日初めてクリニックデビューしました!
卵胞が19.1ミリでそろそろ排卵だねって言われました😌タイミングは、体温が上がった日の夜にタイミングをとってくださいと言われました💦そして、それまでは性交しないでくださいと言われました💦その一回で本当に大丈夫か心配になってきました😭タイミング指導ってこんな感じなんでしょうか?

コメント

ゆう

私もタイミング指導うけました!
ただ私の産院は、2日続けて、又は一日おいて、性交する事になってました!

回数では無いですけど、確率は上がると思います!

あまり構えすぎず、赤ちゃん来てくれたら良いですね♥

• ちぃ

ちぃ

わたしもいろいろ調べていて、排卵日前後で一日置きにタイミングって頭いたので本当に大丈夫かなー?って心配になってしまいました😥💦

ありがとうございます😊💕身構えずリラックスしたいと思います☺️💕

• 1月19日
ま ゆ

私は2日続けてタイミングとるように言われてました✨

• ちぃ

ちぃ

やっぱりそうなんですね💦
    なんだかとても不安です😭💦

• 1月19日
ハムスター

体温上がってからでは遅い気がします。
体温上がる前日が排卵日の場合が多いですよね。
誘発剤とか使ってない自然排卵だと順調に育ってれば1日2㎜大きくなり平均20㎜で排卵するらしいです。
誘発剤飲んでるともっと大きくなって排卵することも。
卵子の受精可能時間は短いから排卵の2日前と排卵日ねらって付近で1日おきにタイミングとるように言われたりします。
精子は元気なら3日くらい生きてるようなので。

産み分けとか希望してるわけじゃないんですよね?

• ちぃ

ちぃ

細かく教えて頂きありがとうございます☺️💕
    やっぱり一日置きですよね😭💦
    その一回では遅いのではないか?と不安で仕方ありません💦
    基礎体温を頼りにするのはなんだか不安です💦
    昨日19.1ミリということは今日あたり排卵される可能性が高いってことですよね?
    でも今朝の基礎体温はまだ低かったので、どうしよう😭💦って感じです💦

産み分けは希望していません😌✨

• 1月19日
  • ハムスター

ハムスター

自然排卵だと18㎜、20㎜、22㎜あたりで排卵することが多いみたいです。
    排卵日は体温低くていいんです。排卵終わると着床させるための黄体ホルモンっていうのが分泌されて体温が上がるので。
    排卵がおこる前から精子が待機して待ってるほうがいいです。

今日排卵する可能性もあるので、まだタイミングとってなかったら今日とっといたほうがいいですよ。

• 1月19日
  • ちぃ

ちぃ

そうなんですね!✨
    わたしも排卵日は最低体温日か、翌日って頭でいたので、どうしても腑に落ちないんです💦
    先ほどクリニックに電話で確認したらやっぱり基礎体温が上がった日の夜にタイミングでって言われてしまい💦
    でも三日前に仲良ししたので、今日が丁度いいかなと思ってます😣

今日とってみます😣💕

ありがとうございます😣✨

• 1月19日