※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
家族・旦那

2.4歳の子供がいて、週5でパートをしている。夫は家事や育児を手伝ってくれるが、怒っている理由は、当たり前と思われることに不満があるよう。

2.4歳の子がいて、週5で9〜16時パートしてます。
基本的に育児も家事も私です。
旦那は今は忙しくないシーズンなのでやってくれます。
今日は私が実家に用事があって仕事帰りに一人で行かせてもらいました。子どもたちのお迎え、ご飯作りは旦那がやってくれてました。帰ってきてお礼を言いました。
その後、洗濯を干すのに私が下の子がぐずってるのをあやしてて遅くなりました。旦那が洗濯干しやってくれたのですが、その後から明らかに不機嫌。。。
最初はだんまりだったのですが、、、
怒ってる理由は、家事も育児もやってもらって当たり前と思ってるところが嫌だったそうです。。
私がパートなのに育児も家事も任せたことに腹が立つのでしょう。
感謝してるからお礼を言ったのになんだか違ったんですかね。
悲しいです
わたしにはそういう時間あったらダメなんですかね。

コメント

ままり

お互いの家でありお互いの子供のことなので、やって貰って当たり前なんですけどね😇
だけどママさんはお礼もちゃんと伝えてるし、虫の居所が悪かったんですかね🥲?
どっちがどうとかなく、私たち頑張ってるよねー!って気持ちでいたいですよね😭

はじめてのママリ

そんなことないですよ!
お礼を伝えてるって思いやり溢れてます😢

うちも同じようなこと多々あります。

もう家事も自分のことだけしていいよ?って切り捨てたくなってしまいます😑
実際そんな生活したことあります。

はじめてのママリ🔰

まずお礼言われる立場でもなくないですか??🤣
何?今日一回やってしんどかったっておもってるんですかね?
私毎日してるけど??って言ってください😁
仕事暇なら家事育児して当たり前です。
逆に全部変わっててもいいくらいです。こっちは24時間365日でしてんのに。ってなりますね😏