※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

両親に結婚を猛反対されて諦めた経験がある方、同棲解消して別れた経験がある方、今、幸せですか?

両親に結婚を猛反対されて諦めた経験がある方、
同棲解消して別れた経験がある方、
今、幸せですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同棲解消して別れた経験あります。
今とても幸せです(o´〰`o)
別れた時はもう恋愛は良いと思うくらい大好きな人でしたが、その別れがあったから今の主人と娘に会えてるので、幸せです♡

• ぴよ

ぴよ

そうなんですね🥲
    私もとても大好きな人なのですが、親の反対もあり彼と一緒にいるのが辛くなってしまって…それも縁がなかったのでしょうか🥲

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対されてるんですね。。
    私は結婚ではなく、付き合う時に相手の親に反対されました。
    彼と2人で食事してたら母親が来て、『食べ方に育ちが出るから一緒に食事する』と言われた事もあります笑。2人で色々話して説得し、最終的には承諾してもらえたのですが、ご縁はなかったんですけどね💦

反対されている理由がわからないので何とも言えませんが、親の反対があって彼といるのが辛くなるなら縁がないのかなぁとも思います。。
    どこかで親を傷付けたくないという思いがあり、彼といるのが辛くなってしまうのかなと。。

• 3月23日
  • ぴよ

ぴよ

反対理由は付き合っている挨拶で彼の第一印象が悪すぎたことです。通された部屋以外の部屋に入ってきたり(客間にいる際、1人になる時間があったのですが、みんながいる所に行った方がいいと思ったらしく着いてきました)
    服装がシャツ、ジーパン、アクセサリーありだったこと、等…です。
    こんな人では任せられない!!と猛反対を受けており、2回目も会って貰えない状況で辛くなっています💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    付き合っている挨拶とは結婚等の承諾を受けるのではなく、紹介みたいな感じですか?💦
    それであれば、ちょっとご両親が過度に反応し過ぎかなとも思いますが、ぴよさんから見てもこの格好はないでしょう…という感じだったのでしょうか?
    また幾ら彼氏であっても、客間に1人にするのは違うかなと…どんな状況かは分かりませんが、1人になれば不安になるんじゃないですかね。。
    ここで待っててねなども言ったのに着いて来て、他の部屋に入ったとかなら別ですが…

• 3月23日
  • ぴよ

ぴよ

紹介です💦以前より遊びに行ったついでによる感じでいいと言われていました。ただ、元々玄関先で世間話でも、と言われていたのをこちらが室内希望にしたことで両親はそれなりの覚悟を持って来るのだろうと思ったようで、、室内で話すのならばそれなりにTPOにあった服装があるだろう、と。
    父親と2人きりになった時に、父親が何も言わず出ていったようで父についてきました。彼氏36です🥲

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内を希望したのは理由があるのでしょうか?
    ご両親も、玄関先で良いと言っていたものを室内にと言われたら、ある程度結婚前提の挨拶と思うのは無理もないかと。。まだ彼の年齢も事前に知っておられたなら尚更かなと思います。。
    ただ年齢を聞いてしまうと、玄関先であったとしても彼女の親に会うのであれば、ジーパンにアクセサリーは若者の格好かなとは思います💦
    私は彼氏さんと同年代ですので余計に…

ご両親が過度に反応しているのもあるし、彼氏さんが少し幼い対応かなとも思います。。
    ぴよさんはどうされたいのでしょうか?ご両親とそれこそ縁を切っても一緒にいたいと思える相手なのでしょうか?

• 3月23日
  • ぴよ

ぴよ

室内を希望したのは、玄関先だとそんなに話も出来ないかな…仲良くなって欲しいなという想いがあり…。
    彼氏は割と派手目な服が好きで(昔で言うギャル男の部類)私も両親に言われていたので帽子をかぶっていたり完全に遊びに行く格好だったので両親は激怒でした。

両親と縁を切りたくはありませんが人格否定されたり罵倒されたりしているので正直怖いです🥲(猛反対の結果、毒親化してしまって…)
    彼も反対され続け、私が罵倒されているのを聞いて、もう私がしたいようにすればいいんじゃないの?と説得自体は諦めてしまっていて…
    板挟みになっていて適応障害になってしまっています🥲

• 3月23日
  • ぴよ

ぴよ

でも、その格好で行かせた(行った)私の常識や考えもその程度だったんだな、という自責もあります。それについては最近気付き、猛省しました…

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    ご両親が元々お二人のお付き合いをどの程度知っていて、お二人が結婚前提だったのかなどにもよりますが、初めて会って仲良くなれる事はないんじゃないかなと思います。
    やはり大切な娘さんなので、親は複雑な思いだと思いますよ。

でも服装の事で罵倒や人格否定までしてしまうのなら、元々そんな素質はあったご両親だったのかなとも思いますし、彼自体を受け入れたくないんだと思います。正装をしていても受け入れてくれなかったかもしれないなと。。

適応障害お辛いですね。。
    大好きな彼なのに、一番認めて喜んで欲しい親に受け入れてもらえないのも辛いですよね。

ここまで聞いた感じだとそのご両親を説得するのは無理だと思いますし、関係を良好に持ってくのも無理だと思います。
    ぴよさんは何歳でしょうか?
    もう自分の事は自分で決められる年齢だと思います。これからの人生、親ももちろんまだ健在かと思いますが、自分の幸せを一緒に築き上げていくのは結婚相手かなと思います。認めて欲しいではなく、そこはもう無視して、ご自身がどうしたいのかを考えるのが一番かなと。。
    彼と別れてご両親の言った通りにしたとしても、この先誰を紹介するにもかなり慎重になるでしょうし、それこそ紹介すらできないかもしれないですよね。。
    彼といたい、彼と人生を歩んでいきたいと思うのであれば、ご両親の意は無視して自分の気持ちに正直になっても良いのかなと思いますよ。

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも彼が親との関係が切れたとしてもぴよさんを幸せにして、守っていくという覚悟が出来ないのであれば、一緒にいるべきではないと思います。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

過去に結婚を反対されて別れた経験があります。

相性がよくて一緒にいて楽な相手ではあったのですが、今考えるといろいろ違和感もあり(主に経済観念について)、別れてよかったと今は思っています。

今の旦那は経済的にはしっかりしてますが、夫婦関係はあまりうまくいってなくて、でも基本好きにやらせてくれてますし息子はかわいいのでそこそこ幸せです☺️