※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

胃腸炎が気になる。一年中流行しているのか、対処法や備えるべきことが知りたい。ありがとうございます。

胃腸炎ってまだ流行ってますか🥶💦💦?4月から2人同時に保育園デビューです。ありがたいことに今まで病気知らずで、注射や検診以外病院行ったことも無いです😭
胃腸炎になった人たちの話を聞いてると皆壮絶で、自分に対処できるのか不安で仕方ないです😅
4月から自分も仕事始めたりと生活が一変するので、できれば最初のうちは穏やかに過ごしたいです😢なるなら生活に慣れた頃になってくれって感じです😅
胃腸炎って冬の間だけなんでしょうか?それとも一年中通してびびってないといけませんか!?備えておいた方がいいようなものってありますか?

コメント

つい1週間前に家族皆かかりました🥲

はじめてのママリ🔰

5月にノロで全滅しました!

はじめてのママリ🔰

うち、7月にかかり、家族全員順番にやられました…

ママリ

夏にも秋にもなりました😭

ぷくぷく

0歳で入園し、全然保育園で流行っていない5月になりました🥲そのときは幸いうつりませんでしたが・・・。11月にもなったことあります。そのときは保育園で流行っていて、私にもうつりました😢

ノロキラーという消毒液とビニール手袋を常備しています🧤

流行しやすいのは冬ですが、どの季節でも移る時は移ります。

退会ユーザー

次亜塩素酸水はハイターやミルトン、500mペットボトルがあれば作れるので常備です。あとはビニール手袋とペットシーツも役に立ちます。我が家は経口補水液も常備してます。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭1年中なる可能性はあるのですね😭怖いですが覚悟しときます💦