コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も産まれた時から肩にほくろありました🥹🥹🥹

はじめてのママリ🔰
新生児かは覚えてないですが、0歳の時から息子には腰にホクロがあります!
-
ママリ
特に問題ないですか?
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
ないですよ!
もし心配であれば、次回皮膚科や小児科に行ったタイミングで聞いてもいいかもですね😊- 3月23日
-
ママリ
2ヶ月の予防接種くらいしか行かなそうですがその時聞いてみます!
- 3月23日

𝐌🤎
娘は生まれた時から太ももにホクロあります!!
入院中に小児科の先生に見てもらった時に「ホクロかシミだと思うけど、成長するにあたってあまりにも大きくなってきたら病気の可能性も出てくるから様子見してあげてね」と言われました!!
成長過程の皮膚の伸びで大きくなりつつあるけど、予防接種の時に見てもらっても「ホクロだと思うから大丈夫だよ」「あまりに大きくなって気になるなら皮膚科で検査してもらうといいかも」と言われてます☺️
-
ママリ
大きくならなければいいんですね!
新生児はホクロないみたいのを見たので心配でした💦- 3月23日
-
𝐌🤎
私もネットで調べた時にそれ見て「え、もしかして何かの病気!?」ってビクビクしてました🥲
でも、今のところ全然何も無いし皮膚の伸びから大きさも変わってないので
いま気になってるのは女の子だしプールもあるから除去するかどうかだけです🫢- 3月23日
-
ママリ
場所によってはホクロ除去も考えますよね!
私自身も除去しました!- 3月23日

ミルクティ👩🍼
長女ですが、右足の裏とお尻にホクロがあります😂
右足の裏のホクロは、2週間健診後に気付きました🥲
お尻のホクロは、1ヶ月健診の前日に気付きました😅
2つ共、生まれた時からあったかは分かりませんが…😭
-
ママリ
ホクロ気になりますよね😭
病気とかじゃなきゃいいんですが💦- 3月23日
-
ミルクティ👩🍼
腫瘍なら大きさは変わるから、変わらなければ、ただのホクロだと言われました😂
大きさが変わらないのでホクロだと思って気にしていません😅- 3月23日
-
ママリ
やはり大きさに注意したらいいんですね!ありがとうございます!
- 3月23日
ママリ
特になんともなかったですか?
1ヶ月検診で聞き忘れてしまって💦
はじめてのママリ🔰
なんともとは???💭
基本的に生まれつきのほくろは心配ないみたいですが
気になるようであれば聞いてみるといいと思います😊
ママリ
今のところ特に病気とか言われてないですか?