目の痛みがあり、眼科に行くべきか悩んでいます。子供がいて通院費用が心配です。目薬で様子を見るか、眼科に行くか迷っています。
目の痛みについて質問です。
普段、ソフトコンタクトレンズを使用しています。
昨日もいつも通りコンタクトを使用していたのですが、お昼頃から右目に痛みとゴロゴロ感が少しあり、いつもと少し違う感じがありました。この時期、花粉症により結膜炎になる事が多いです。なので、また結膜炎かな?と思っていたのですが、コンタクトを外した後も痛みはあり、夜中に目が覚めた際も目が痛くてあけてるの少し辛いなという感じでした。今日は、痒みが少しあるのと時々少し痛いかな?と思う程度でした。以前、眼科でヒアルロン酸Na点眼液を多めに出してもらっていたので、それをさして様子を見ています。
この場合、眼科に行った方がいいと思いますか?
子供が春休みでいるので、行くとなると子供二人連れていかないといけないので、なかなか行くのも大変で…。
それと、これは私が勝手に思っている事なので、色々思われるかもしれませんが、専業主婦で私自身の収入がなく旦那の収入で病院も行かないといけません。現在私が定期的に通院中で病院のお金が結構かかっているので、これ以上私の通院でお金をかけるのは申し訳ないという気持ちから眼科に行くのを躊躇してしまいます。
以前多めにもらっておいた目薬をして様子を見るか、病院に行くべきか悩んでいます。
皆さんならどうしますか?教えて下さい。よろしくお願いします。
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
こまめ
目なので眼科に行ってる方がいいかと思います!
もしかしたら小さい傷がついてて目が痛い可能性もありえるので💦
様子見でいけるかもしれないし、極端な話しになりますが、目が痛いのを目薬などで誤魔化してそのままにして取り返しのつかないことになって視力が落ちて失明寸前とかになっても怖いので行ってる方がいいかなっと😖
2人を連れて病院に行くのはとても大変かと思いますが、目は怖いので行った方が本当に良いかと😖
はじめてのママリ🔰
私も最近、コンタクトレンズをしてから目ヤニや痒みを生じるので眼科受診したら、コンタクトレンズ(汚れ)によるアレルギーと診断され、アレルギー点眼薬もらいました。
2ウィークのコンタクトレンズ使用していましたが、1ディに切り替えるように言われそのようにしました💦
病院受診、お金かかりますよね😣私も喘息があり定期的に通っていますし、医療費が圧迫気味です。
-
yuzu
コメントありがとうございます。
コンタクトレンズによるアレルギーなんですね💦
目ヤニや痒み、辛いですね😭
私も喘息で通院中です!
診察代もかかりますが、薬代がそれ以上にかかるので、我が家は、私の医療費が家族の中で一番かかっています💦
本当…旦那に申し訳ないです😭- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
喘息なんですね。同じですね!
私は吸入薬、診察代でかなり金額もいきます😱
ただ、健康はお金に替えられないので、眼科には早めに行った方が良いと思います💦
私が眼科受診したときは喘息のときに比べてそこまで金額は高くなかった印象でした!
ご主人に甘えちゃいましょう☺️- 3月24日
-
yuzu
吸入薬、高いですよね😣
私も同じです!
旦那に話したら行っておいでと言ってくれたので、眼科に行こうと思います。
本当、健康はお金に替えられないですね!
ありがとうございます😊- 3月24日
yuzu
コメントありがとうございます。
やはり行った方がいいですよね😣子供を連れて行くのも大変ですが、それよりもお金かかるのが申し訳なさすぎて旦那に眼科に行きたいと言いづらく…そちらの方が大きいです💧
後々面倒な事になっても困りますし…やはり行った方がいいですよね💦
こまめ
旦那さんに言いづらいかもしれないですが、角膜剥離とかなっても怖いのでお金はかかりますが行きましょう!!
痛みが増して目が開けられなくなったら、あの時早めに行っておけば…とかなるし、家事とかもやりにくくなるので本当に行きましょう!!
yuzu
旦那はダメとは言わず、むしろ、行っておいで!と言ってくれる人だとわかっているのですが、私が通院中でかなりのお金がかかっているので、これ以上は、申し訳ない気持ちが大きくて💦
でも、行ってこようかと思います。
ありがとうございます!