※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんにゃくいも
子育て・グッズ

赤ちゃんがベビーベッドに狭く感じる時、どんな寝具を使っていますか?将来のことを考えて気になりました。

もうすぐ5ヶ月。ベビーベッドに置けば、自分で寝てる赤ちゃんです。
ベビーベッドが狭くなったら、みなさんどんな寝具に寝かせてますか??

先々のことを考えて、ふと気になりました。

コメント

tk02w

里帰りで近くにベットを置くスペースがなかったのもありますが、早いうちから添い寝でした。最初は潰さないかな…とかドキドキしてたけど大丈夫でした。
1歳を過ぎて親を潰して寝てますが 笑

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

ベッドで添い寝ですか?ベッドのサイズ知りたいです❗

• 1月18日
  • tk02w

tk02w

あ、私の所は畳の上に布団です^^;
    元々は夫と2人でベットでしたが赤ちゃんだとしても3人は狭くて不安もあったので、布団に切り替えました!

• 1月19日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

なるほど!ありがとうございます!

• 1月19日
mopiy🍼

一緒に寝てます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝狭くなってきたので大人になっても使えるシングルを買い足しました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

赤ちゃんが大人になった時用に、シングルを買い足したってことですか?
    ベッド3台ある感じですか?

• 1月18日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

ダブルベッド、シングルですね!今日頼んだのでまだ届いてないですが⸜( ॑꒳ ॑ )⸝ダブルで私と赤ちゃんが寝て、シングルに旦那が寝る感じになります。

• 1月19日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

そうなんですね。
    赤ちゃんが一人で寝るっていうのは、あんまりないことなのでしょうか…?
    やっぱり添い寝かなぁ

• 1月19日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

寝る子は寝るけどうちの子は隣にいないとすぐ起きちゃうので!

• 1月19日
  • こんにゃくいも

こんにゃくいも

添い寝は、安心してよく眠れるんですね(^-^)

• 1月19日
エピママ

うちも、実家にいた1ヶ月はベビーベッドに寝かせてましたが、自宅に戻ってからは床でダブルの布団に3人で寝てます!でもそろそろ窮屈になってきたので、シングルの布団2枚に変える予定です😀ベビー布団は結局使いませんでした💧2人目とか生まれたら、上の子はパパとダブルの布団で下の子と私はシングルでとかになりそうです😀乳幼児突然死症候群が怖くて、まだ一人で寝かせてません😓神経質だとは思いますが、、、

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

やっぱり添い寝で寝るのが、一番現実的にもよさそうですね( ´∀`)
    我が家の部屋は狭いですし…

• 1月20日
けるびむ

1才過ぎまでベビーベッドでした!
サイズ的にはまだいけると思うのですが、秋頃から寒くなって夜中起きるようになってきたので、今はシングルベッド2個つなぎで、旦那と子供と私の3人で寝てます!

ほんとは一人でベッドで寝かしたかったけど、まだまだ無理そうです^_^;

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

小学生くらいになるまでは、添い寝が多いんですかね( ・∇・)
    私も、子どもは一人で寝かせるのが理想ではあるのですが( ;∀;)

• 1月20日
2児まま(25)

ダブルベッドに3人で寝てます!

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

お子さんが、まん中ですか??

• 1月20日
  • 2児まま(25)

2児まま(25)

子供が真ん中です。
    たまに壁側にいってるので
    私が真ん中になります(*^^*)

• 1月20日