※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり❤︎
産婦人科・小児科

生後3.4ヶ月で入院経験のある方へ、沐浴方法について教えてください。病院の沐浴槽で支えるのが大変で、経験者のアドバイスを求めています。

生後3.4ヶ月くらいで入院したことある方、
沐浴はどのようにされていましたか?
病院の沐浴槽でいれているのですが、体重は重たいし、体バタバタさせるし、保湿してるからヌルヌルして一人で支えるのがやっとです。経験ある方どうされていましたか?

コメント

そうちゃま

病棟看護師です。
おかあさんが入れることになっている病院なのでしょうか?
3〜4ヶ月になると動くので大変ですよね🥺
看護師に一言伝えて一緒に入ってもらったらどうでしょうか?

• ままり❤︎

ままり❤︎

やっぱりそうですよね。
    初日に一人で入れたら溺れちゃいそうになったため、支えるの手伝ってくださいと言ったら、人手がいないんだよなって言われて。その後も普段どうしてんの?私は一人でシンクにお湯はって入れてたよ。と言われました。そこまで言われたら頼みづらくなりました😅
    なので、一人で沐浴させるのが普通なんだなと思ってしまいました😭

• 3月23日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

いつも一緒に入浴していたので、そもそも沐浴槽が使いづらくて😭
    ひとりでベラベラ話すみません😢

• 3月23日
  • そうちゃま

そうちゃま

人手がいなくても、子供のケア(医療的・生活面)には全然時間割きます❤️
    沐浴なんて30分もかからないしその間のフォローなら声かけたら他のスタッフがしてくれるはずです。
    というか、家だったら3ヶ月なんてもう沐浴そう使わないし、小児Nsなら仕事としてやってるし慣れてるのなんて当たり前ですよね😠
    すみません、同業者がでしゃばりました😂

• 3月24日
  • ままり❤︎

ままり❤︎

そのお言葉が嬉しいです😭💓
    ありがとうございます🥹💓

• 3月24日