※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんみ
子育て・グッズ

生後1ヶ月頃の赤ちゃんのうんちの回数ってだいたいどれくらいですかね?

いつもお世話になっております。
生後1ヶ月頃の赤ちゃんのうんちの回数ってだいたいどれくらいですかね?

コメント

ママリ

1日1回か2日に1回くらいでした😂 便秘味気味だったのにワセリン綿棒したりしてました😅

姉妹のまま

1ヶ月前半は5回以上はしていましたが、後半から1日1回になりました!

🍞

多めにまとめて出すので1日に1〜2回です!泣いてお腹に力入っちゃった時とか、おならと一緒に出てしまう時も時々あるので、平均すると1日3〜5回くらいですかね!

どんぐり

きばっててもおならしかでないので毎日綿棒浣腸して1日1回です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

うちは2〜3回です☺️
たまに1日出なかったりもします💦

みる

完母で1日7回くらいです!!
助産師さんには多い方だと言われました!

はじめてのママリ

いまだに10回以上してます😂😂

はじめてのママリ🔰

1日1〜2回か2日に1回です☺️
まとめてドバッとでます

yui

完ミではぐくみ飲んでます。
1日1回まとめて出ます。

はち助

ほぼ完ミですが、1日2回ドバッと出て、少なめが1~2回程度です。

新米まま👶ゆり

産後の不安感、孤独感いつなくなりますか。。
一人になると悲しくなり涙が出ます🥺
夫も両家の母も協力的で恵まれてる環境なのに、ワンオペになると悲しくなります😭
夫を朝見送るだけで涙が出ます🥲

• まんみ

まんみ

わかります、私も1人目の時も現在もそうです😂
    赤ちゃんに話しかけても言葉が返ってくるわけじゃないから孤独感ありますよね🥲
    話しかけたりして表情で返してくれたりするようになって孤独感は私はなくなりました。
    不安感がいつなくなるのかって言われるとハッキリこれくらいまでとは言えませんが、
    赤ちゃんが1ヶ月ならママも1ヶ月なので不安感があるってあたりまえだと思います。
    でも普通だからって言われても…ってなりますよね、私がそうでした😅
    でもこうやって誰かと気持ちを共有したり、言葉や涙として吐き出すことで私はなんとか今やれてます💦
    あくまで私の場合ですし、ぜんぜん回答になっていないかもしれないですが…
    お互いに育児顔晴りましょうね!
    無理しないでくださいね😊

• 3月26日
  • まんみ

まんみ

長々とすみません💦

• 3月26日