※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子が泣いているのか笑っているのかわからず、情緒不安定な時があります。その対応に悩んでいます。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月になる息子ですが、たまに泣いているのか笑っているのかわからない時があります。情緒不安定なの?みたいな感じで、そういう時にどう接していいのか悩みます。
そういうことある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は笑ってると思ったら泣いたり、泣いてるのかと思ったらそのまま笑ったりして「情緒不安定か!」ってよくツッコんでます😂
でも特に悩むというよりかは「おーおー忙しい子やなぁ」って言って泣いてたら抱っこしたりしてあやすし、笑ってたらそのまま一緒に遊んだり家事に戻ったりします!
赤ちゃんって大人みたいについさっきの感情に引きづられることなく、「今」を生きてる感じがして面白いなと思います笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、今を生きてるって感じですね!
    どうした、どうした?!って感じで悩んでましたけど、みんな同じなんだと安心しました。

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちもたまにあって、情緒😂😂って突っ込んでます笑
「あはははっあーん(泣)」みたいになってるので、抱っこしたり遊んだりすると機嫌安定する気がします👏🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり!うちも情緒不安定なんだけど!!と突っ込みながら、これはうちの子だけか?と不安だったので良かったです

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ありますね〜笑ってるのかと思ったら、あれ泣いてる?どっち?みたいな😅

特にどう接するということもないですが、「え?泣いてるの?どっち〜?」と話しかけながらちょっと抱っこしたりおもちゃ見せたりするぐらいですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みなさん、どっち〜?ってなってるんですね!!
    気楽に見守ります

• 3月23日