コメント
うに
あら熱が取れてから蓋をします!
ご飯は朝に温めて、冷めてから入れています。
🧸𖤣𖥧
熱いまま蓋をしてしまうと腐りやすくなるので
必ず粗熱を取って冷ましてからです!
夜に作り置きは基本しないですが
するならおかずのみ、ご飯は朝炊き立てを入れないと美味しくないです。。
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はじめてのママリ
腐らせるところでした…😇笑
やっぱりそうですよね!🍙予約炊きして、ご飯は朝詰めます!
ありがとうございます✨- 3月23日
み
冷めてからいれてます!
ご飯は朝にチンして一時間後にはさめてるので冷めてからいれときます。(ラップにくるめたおにぎり。)気温が25以上の暖かい日は小さな保冷剤もいれてます。
はじめてのママリ
勉強になります…!
危うく苦しむところでした😇!
うに
グッドアンサーありがとうございます!今は自然解凍OKの冷凍食品もありますのでちょっとした保冷剤代わりになって便利ですよ😃
ブロッコリーなんかもあります。
私は卵焼きを作ったら冷凍しておいて、凍ったまま入れています🐣
はじめてのママリ
ブロッコリー!!!わざわざ解凍して入れてました笑
保冷剤代わりになるんですね!!
卵焼きを冷凍なんていう技も!?凄いです…!子供が産まれて大きくなってくると、お弁当の機会も増えると思うので今のうちに練習しときます…!!