※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園のシール帳で欠席扱いになったけど、連絡すべきか悩んでいます。進級もあるので気になります。

幼稚園が今日で終業式だったんですけど、今月は一回も休んでないのにシール帳で、欠席一日となってました😂
直接どうこうとかではありませんし、4月から進級なのであれなのですが‥
みなさんなら連絡しますか?💦

コメント

はじめてのママリ

私は連絡しません🥹✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 3月23日
りっぴ

幼稚園保管の記録もそうなってる可能性があるので、わたしなら電話で確認します☺️現にわたしも確認した月ありますー!子どもがシール帳のシール貼り忘れてたのが原因ですが、なんとなく数字違うの気持ち悪い性格なので言います😂
ついでに担任の先生にお礼も言えるし良いかな?と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

欠席一日くらいでって思われたらなぁ〜と思ったのですが‥
    しかも、もう年度末だしって😂
    それいいですね!お礼がてら連絡してみようかなと思います(^_^)

• 3月23日
  • りっぴ

りっぴ

下のくしゃがらさんもおっしゃってますが、本来なら記録間違えちゃいけないのでかなり念入りに確認するものです😂だから全然言って良いと思いますー!

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話しました〜すげーめんどくさい親ですよね😂

下記間違えだそうです(笑)
    私も幼稚園教諭してたので、元の学校へ提出するやつにも記入するしなぁと思って🤣
    どうでもいい事にお付き合いいただきありがとうございました🤣💦

• 3月23日
  • りっぴ

りっぴ

書き間違い!笑
    ハーティーさんも先生だったなら驚きですよね、違うの😂私もなかなか驚きました😂
    すっきりできてよかったです🥺💕笑

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すんごい連絡しなくてもいいことなんですけどね😂💦
    小心者だから、聞いたのにその後が気になってしまって‥←(笑)

お陰ですっきりできました🤣
    ありがとうございます♡

• 3月23日
まぬーる

細かい事だけど教育日数って全部記録しているので、
欠席日数の確認は本当は怠れないのですが、、、聞いてみてください!出停にならないなにかがあったのか、なんなのか💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!
    こんなことで、、と思われてもいいやと思って、連絡しました😂
    書き間違いだそうです(笑)

• 3月23日
ワカメちゃん

書き間違いで良かったですね!
皆勤賞とかにも関係するので確認した方が◎です😊
ない園もあるかもしれませんが、、、。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もちろん先生への激務に頭が下がりますが自分の中ですっきりしたのでよかったです‥(笑)

• 3月23日