※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママ友との会話がうまくいかない悩みです。挨拶はするけど話が続かず、他のママとは楽しそうにしている様子。気にしなくてもいいでしょうか?

幼稚園のママ友と会話がつづかない〜😭笑
仲良しってママではないけど同じクラスで送り迎えで挨拶はします。
明るくて綺麗なママで、最初はまあまあ話してたけど、私が口下手だからたぶん向こうがつまんなくて会ってもあんまり最近続きません💦他のママとは楽しそうにされてますが😅
あまり気にしなくていいですかね💦??

コメント

かん

ママリさんとの話がつまらないからとか、口下手だから〜とかではないと思いますよ😊
話せる人とは話すし、あまり話すの苦手なのかなという人とは挨拶程度だしって言うぐらいだと思いますので気にしないほうが楽です😌

ゆずママ

気にしなくていいです☺️
気の合う人合わない人いますよ✨

私も合わない人とはどれだけ頑張っても話続かないし、疲れちゃうので挨拶だけは元気いっぱいして、またねー😊って感じです🤣

はじめてのママリ🔰

園庭開放たまに行ってますがたまに声かけてくれる人がいても全く話続かず仲良くなった人もいません😅
児童館でもそんな感じです😅
幼稚園始まっても多分ママ友できないだろうなと思ってます。
ママ友別にいらないですけど…でも幼稚園の情報交換できる知り合いいたらいいなとは思います😂