※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

作り置きしてる方なにを作り置きしてますか?1歳くらいの子供でお願いします!

作り置きしてる方なにを作り置きしてますか?
1歳くらいの子供でお願いします!

コメント

ドキンちゃん

お好み焼きとおにぎりは冷凍保存してます!
おやつにもごはんにもパッと出せるので困った時に使ってます😁

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    野菜系はその都度作る感じですか?

    • 3月23日
  • ドキンちゃん

    ドキンちゃん

    一応お好み焼きにキャベツ、玉ねぎは入れてますが作り置ではなく冷凍のブロッコリーをストックしてるのでそれをマヨネーズつけて食べるとかしてます😁
    上の子は野菜スープが好きだったので冷凍の洋風野菜ミックスを水とコンソメを入れたお椀に入れてチンするだけの野菜スープはよく作ってました😆

    • 3月23日
  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    なるほど!!!ありがとうございます!

    • 3月23日
ママリ

下の子が1歳1ヶ月です。
炊き込みご飯、お好み焼き、ハンバーグ、おやき、野菜ミックス、シチューは常にストックしてます☺️

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!!!

    • 3月23日
あお

ミートソース、カレイと野菜のあんかけ、キャベツ納豆お好み焼き、鶏ひき肉と野菜のハンバーグは割とストックしておくようにしてます😊

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!!!

    • 3月23日
ママリさん

軟飯、野菜を煮たやつ、りんご&バナナを煮たやつ、お好み焼き、おやき2〜3種類、フレンチトースト、パンケーキは常にストックしています!
あとは野菜の胡麻和えや煮物などおかず系も1〜2種類つねにあります。
取り分けが逆に面倒で週末にドカッと作り置き派です🙌

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!!!
    ちなみに今度りんご煮作りたくて、調味料何入れてるか教えてください(^_^;)

    • 3月23日
  • ママリさん

    ママリさん

    調味料入れません!水だけでりんご煮たらかなり甘くなりますよ💓王林よりふじがおすすめです✨

    • 3月23日
  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    やってみます!!!ありがとうございます!

    • 3月23日
はじめてのママリ

パンケーキは常にストックしてます!

あとはお米、さつまいもやツナ、鮭などは単品で冷凍してます🤫

 
前は野菜も結構ストック作ってましたが、パン系やうどん以外はあまり食べないことが多いので....食べなかったときにパッと出せるようパンケーキに果物、野菜パウダー、豆腐など色々混ぜてます!

あとは、大人が使う野菜を同じタイミングで子供用に単品で冷凍しておいたり、コープで購入したりしてます🥕

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!!!
    ツナとかはツナ缶とかを塩抜きしたやつですか??

    • 3月23日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    そうです!✨食塩とオイル無添加のものを、軽くお湯を上からかけて流して?冷凍してます!☺️

    • 3月23日
  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

・しらす、にんじん、小松菜、卵のあんかけ
・なすと鶏ももひき肉のあんかけ
・かぼちゃ、にんじん、ブロッコリー、鶏ももひき肉のホワイトソース
・シチュー
・ご飯
・おやき
・スイートポテト
・フレンチトースト

この辺りは一度作った時にあまりように作って残りは冷凍してます!

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    ありがとうございます!

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

1週間分の献立メニューを作り置き冷凍してます!

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    例えばどんなやつ作ってますか??

    • 3月23日
はじめてのママリ🔰

今週だとチキンライス、チキンナゲット、白身魚のあんかけ、ブロッコリーの味噌マヨ和え、ほうれん草炒めです💪
昼ご飯は保育園なので
朝夜をこの中でローテーションしてます✨

  • はじめてママリ

    はじめてママリ

    美味しそうです‥‥🤤ありがとうございます!

    • 3月23日