※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
子育て・グッズ

子どもがインフルエンザで、25日まで外出控えた方が良いですか?初めての経験で不安です。夫は夜勤でサポートが難しい状況です。

子どもがインフルエンザと診断されました😢
登園の基準だと25日まで出席停止なのですが買い物とかも行かない方がいいですよね?
今は春休みなので登園は関係ないのですが普通の生活する時も25日まで外出ない方がいいのでしょうか😵‍💫
初めてのインフルでどうしたらいいのか...🥲
旦那は夜勤だったり夜遅かったりしてあまりお買い物に頼れず、両親も遠いです🥲

コメント

ポポタン

うちの場合ですがネットスーパーなどを利用してました。
あとはお店のやる時間に旦那がいる時見てもらって買い物にいったりしてます

• えだまめ

えだまめ

ネットスーパーいいですね!
    ちょっと探してみます😊
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月23日
ぽっぽ

ネットスーパー使えませんか?🤔
夜勤の時ご主人か朝帰ってきて寝るまでの間スーパーに朝イチで子供はご主人に見ててもらって買い物済ませてくるとか夜勤へ行く前起きる時間を少し早く起きてもらってその間に買い物行くとか🤔

• えだまめ

えだまめ

ネットスーパー使えると思います!
    夜勤は24日でそれまでお買い物どうしようと思いまして🥲

• 3月23日

出席停止なら極力出かけないほうがいいと思います。子供さんを置いてなら別ですがそれはないと思うので

いくら夜勤だからって旦那さんはこんな時ですら協力してくれないんですか?旦那さんに買ってきてほしいものを頼むとか、留守番しててもらうとか
それか、最悪ママ友に頼むかですね

• えだまめ

えだまめ

旦那は全然協力的です😭
    むしろ今妊娠中もあり、家にいる時は家事ほとんどしてくれてます😭
    夜勤明けの時に頼めるのですが24日でそれまでどうしようかなと思いまして😢
    日勤は夜遅くてスーパーもやってないのでコンビニかな...
    ママ友も頼ってと言ってくれるのですが悪いなと思って自分達で何かできないかなって😭
    とりあえずネットスーパー見てみます☺️💕

• 3月23日

退会ユーザー

ママ友は緊急や最終手段でいいと思います
    そして仮に頼ったのなら、元気になったらきちんとお礼をすればこじれることはないと思いますよ

• 3月23日