※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻が楽な日は、週何回、どの程度の症状ですか??症状皆無の日はありますか?週数での違いもお願いします!

悪阻が楽な日は、週何回、どの程度の症状ですか??
症状皆無の日はありますか?

週数での違いもお願いします!

コメント

みゆ

現在8週目でつわり真っ最中です。
楽な日は週に1日あったりなかったり、、、
あれ?つわり無くなったか?って思ってご飯食べたらアウトだったり
気持ち悪くても気合いで仕事に行くと午前中は吐き気と戦ってるけど午後ちょっと過ぎると楽になったり
後はもう朝から夜まで嘔吐、胃痛、目眩と戦ってる日がほぼ毎日
症状が皆無の日は今のところ点滴した次の日ぐらいだけでした😌

はじめてのママリ🔰

楽な日もほとんどなく、寝起きすぐだけがまだ吐き気が少ないかなという感じでした🙄
私は女の子の時は悪阻が酷いんですが、6~12週までは1時間に3回は吐いてましたが13週頃から吐く回数が減りはじめて21週頃には完全に悪阻も終わった感じです!
男の子の時は6~10週くらいまで1日数回吐いてましたが朝の気分マシなのは同じで、その時に何か食べられました☺️
11週辺りから気分の悪い時間が短くなり始めました!
今回は今のところムカムカが夕方~夜にあるくらいです。
症状皆無の日はなく、1日で波がある感じでした🫣

🌤

12週半ばからご飯がだいぶ食べれるようになりました!
1人目は吐きつわりで安定期までほぼ固形物は受付けなかったです!!!
つわりのときは楽やな〜て日はなかったです🤢今回は食べづわりですが、食べてないと気持ち悪い常に頭痛い、だるいって感じがやっと抜けてきた?って感じです😳