子供が卒園式に参加したいと思っていたが、熱が出て休むことになり、子供も行きたくないと泣いてしまった。自分が前もって参加できないかもと言ってしまったことが悪かったと後悔している。
吐き出させてください。
卒園式に出れませんでした。
卒園式の2日前に熱が出て当時なんとか下がりました。
園に聞いたら座ってても辛くならなそうだった出てもいいですよと言われました。
ですが子供が行きたくないと泣き出して結局休みました。
子供は練習も楽しそうだったしとても頑張っていたので参加したいと思っていたのでショックでした。
私がお熱出ちゃったから参加出来ないかもねと前もって言ってしまっていてもう卒園式はお休み!の気持ちにさせてしまったのが悪かったのかもしれません。
何も手につきません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
もか
我が家は入園式ですが、熱で出れませんでした💦
なので、後日家で手作りの入園式しました😂
手作りのメダルと証書を渡し、壁もデコレーションしました。
私も子供にお熱出たり風邪ひくと出れないよ〜行けないよ〜とかよく言います💦
なんの励ましにもなりませんが、コメント失礼しました💦
ママ
それはかなりショックですね😭
親としてもここまで育児を頑張ってきたという節目でもありますもんね…
お子さんも病み上がりで身体がまだ辛かったんだと思います💦
入学式を楽しみに気を取り直して、親子共に体調バッチリで臨みましょ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
がんばって練習していたので本番見たかったです🥲
病み上がりってゆうのもあったと思います。
今は休めて気が楽になったのかはしゃいで遊んでます🥲
気持ち切り替えます🍀- 3月23日
jaemmm
我が家も参加できません。
明日卒園式でしたが、今朝39℃の熱を出しました💦おそらくインフルエンザです。保育園最後の大事なイベントなので悲しいです。私も役員なのでいろいろやることあったのですが、最後の最後にみんなに迷惑をかけてしまいます。。娘も練習を頑張ってきて楽しみにしてたし、すごく辛いですよね。今朝熱を出した時ショックすぎて泣きそうになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
なんでこのタイミングで😭って感じですよね🥲
保育園最後のイベント参加できなく悲しいですよね。
役員のお仕事はお子さんの熱なので皆さん分かってくれると思いますよ。
担任の先生からも電話がかかってきて〇ちゃんとても頑張って練習してたのに残念ですと言われ泣いてしまいました。
保育園からは熱下がったなら参加してもOKと言われていたのに子供の気持ちが行きたくないになってしまって参加できなく残念で仕方ありません😭
園によっては園生活最後のイベントなので配慮してくれて熱が下がっていてお子さんの体調も辛くないなら参加OK場合もあるそうなので聞いてみてもいいかもしれません。
早く熱が下がりますように✨- 3月23日
-
jaemmm
残念ですよね。我が家は明日なので、どうあがいても無理です💦今もまだぐったりしてるので…。子供も悔しそうなのが尚更泣けてきます。もう諦めて入学式の頭に切り替えようと頑張ってるところです🥺
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんまだぐったりしてるんですね😭
お子さんも悔しそうにしていたら尚更ですね😭
そうですね🌸入学式楽しく迎えられるように気持ち切り替えましょう😌- 3月23日
-
jaemmm
受診したらやはりインフルだったので😂全国的にかなり流行ってるので気をつけてくださいね!今インフルなっておけば入学式には出られるな〜と切り替えようと思います😂お互い入学式を楽しみましょう✌️
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!😊
手作りのメダルと証書に壁のデコレーション素敵です✨✨
気持ち切り替えます!