※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
ココロ・悩み

妊娠後、旦那の態度にイライラ。家事・育児手伝いなしで子供に当たりが強く、怒鳴ると怒り悪循環。同じ経験の方いますか?

理不尽な話なのですが
妊娠してから旦那が何してても気に入らない
イライラすると言う気持ちになってしまいました。
旦那は基本的に家事育児ほぼ手出ししませんが
特に子供への当たりが強いのがほんとに無理で、
旦那が子供を怒鳴るたびに旦那のことを
怒りすぎ!って旦那に対し怒り悪循環です。

そう言う方いらっしゃいますか?
あるあるなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私もです😱旦那にというか、子供にもイライラしてしまうんです…
旦那にもいつもブチギレてます。家事育児もしないし!
旦那が子供を怒る声も私にはプレッシャーでイライラして、怒らせないでとなってしまいます。。
妊娠してから異常に毎日怒っていて自分が嫌です🥲

どんぐり

めちゃくちゃわかります😂 喋りたくないし、顔も見たくないって思う時もあります。笑  特別何かされた訳でもなく、妊娠してなかったら普通にスルーできてた小さな事でイライラが募って、あれもこれも怒りの原因になってます。笑
私おかしいのかな〜って考え込んだりしてたんですが、多分ホルモンバランスだろうな〜と思って、休日は週替わりの交代で仕事入れたり自分と子供の事が終わったら就寝したり、無駄にイライラする時間を作らない事に気持ちを切り替えて生活してます😂
普段から家事育児は割と率先してやってくれる人なので周りからしたらなんでそんなにイライラしてるの?って思われると思うんですが、嫁にしかわからないイライラもあるもんですよ。

まろん

こどもに必要なのは怒鳴り声ではなく、声かけが必要だと思います。

こどもを都合のいいように動かしたいから怒鳴るんだと思います。

ママ初心者

ぜんぜん理不尽じゃないですよ
家事育児手伝えって感じだし、子どもに怒鳴るって普通じゃないと思います

いち

家事育児に手出さない癖に 
口だけ出すんですよね😂 
うざいの極みですよ 
どの口が言ってる?って。 

手も金も出さないのに口だけ出す奴の言う事は聞くな、と小さい頃から母に言われてたので本当に冷めますよね、、

tao

わかる!わかります!

存在にイライラしてしまいます😂隣に寝てるだけで鳥肌が立つほど嫌で、どうしようもなくなってしまいます…

旦那自体は息子に甘々で一生懸命遊んであげているのでその姿を見てる分にはいいのですが、妊娠してから近寄ったりすることが出来なくなったのが今の悩みです🫠