※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

上の子が卒業後も下の子と一緒に通学することは難しいかもしれません。放課後の交流は特にないようです。

上の子は同級生の子と毎日登校しています!親は会えば挨拶位の仲です。
お互いの下の子はそれぞれ学年違い、上の子がいたから一緒に行ってる感じで、特に放課後交流ある訳じゃないです💦💦
上の子はあと1年で卒業ですが、卒業しても下の子達は一緒に行かせますか?中学校が結構遠いので、同じ時間に出発は無理かなぁとは思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の気持ちに任せます!
我が家は1年生で今年は初めての登校はやっぱりご近所さんと一緒に行くことにしましたが、やはり合わなかったらしく早々に一緒に行くことは解消しました💦

近所だから…より子供同士の気持ちを優先します😊

• ままり

ままり

そうですよね!
    多分、相手の子の方が学年上だし、異性だし、一緒に行かなくていいって言われそうで💦
    解消した際は、親同士でお話しましたか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは娘が「明日から一人で行きたいんだ、ごめんね」と電話し、その後相手のママさんには私からお話ししました😊
    (相手の子のマイペースに娘がついていけなくなった)

親に決められた子と一緒に登校するのが苦痛という話もチラホラ聞きましたし、子供の気持ちが一番優先ですよね😊

• 3月23日
  • ままり

ままり

流れもありがとうございます!
    お互いの下の子に任せてみようと思います😊ありがとうございます🙏✨

• 3月23日